В Урус-Мартане откроется школа хафизов (видео)

 

   Новая школа хафизов откроет свои двери в ближайшее время в Урус-Мартане. О ходе строительных работ и подготовке к открытию, Главе Республики доложили ответственные лица на совещании. На встрече участвовали первый вице-премьер Правительства Иса Тумхаджиев, куратор строительства и помощник Главы ЧР Хасейн Кадыров, советник Главы Республики Адам Шахидов и другие.

   Докладывая обстановку о ходе строительства Иса Тумхаджиев напомнил, что работы были начаты 10 месяцев назад. И спустя такой короткий срок, новое религиозное учебное заведение готово. Хасейн Кадыров отметил, что лично проверял каждый участок учреждения и качество строительства хорошее. Недостатки, обнаруженные в ходе проверки были полностью устранены.

   Очень важный вопрос о составе преподавателей был задан А. Шахидову, который рассказал, что в школе хафизов будут преподавать прекрасные учителя, проходившие учебу в Турции и арабских странах.

   Рамзан Кадыров отметил, что необходимо создать в новой школе хафизов условия не только для духовного развития учащихся, но и физического. Также, помимо основного обучения Корану, необходимо обучать детей шариату, давать им представление о тарикате, преподавать светские науки и иностранные языки.

   С такими образованными молодыми людьми не пройдут провокации со стороны лжеидеологов. Просвещенные всесторонне, они не пойдут по неправильному пути. Рамзан Кадыров выразил уверенность, что мы сможем противостоять врагам на информационном фронте. В Чеченской Республике уже около 200 хафизов, которых невозможно будет одурманить всякими агитациями.

   Необходимо духовенству Чечни усилить работу по противодействию идеям экстремизма. Усиленная агитация идет через Интернет и различные СМИ. Нельзя ослаблять работу в противодействии данному явлению, иначе, наши дети будут обмануты и впутаны во всякие авантюры. Мы не имеем права допускать этого, подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. 79644894743 от 10 ноября 2014 15:12
    Мне понравилась эта школа, хочу учиться в ней. Таджиков принимаете? Если да, то что нужно для поступления в школу?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив