Рамзан Кадыров потребовал порядка (видео)

 

   Совещание, на котором Глава Республики собрал сотрудников Министерства образования, начальников РОВД и организаторов ЕГЭ было посвящено разбору допущенных нарушений на экзаменах. Ранее, Рамзан Кадыров предупреждал, что недопустимо недобросовестное поведение в с сфере образования, но как оказалось, и в этом году были допущены нарушения во время сдачи в регионе ЕГЭ.

   О сложившейся на сегодня ситуации вокруг этого вопроса доложил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев. Количество принимавших участие в сдаче экзаменов переваливало за 14 тысяч учащихся, 12 тысяч из которых сдали удачно. Пройдено уже три предмета. Министр уверяет, что высокий показатель в какой-то мере связан с нарушениями. Имеют место и случаи с дачей денег за оказание помощи. Этим самым оказывается не помощь, а только вред всей системе образования в республике.

   Глава Чечни отметил, что нужно приводить не сухие факты о произошедших нарушениях, а предлагать реальные предложения, направленные на решение этих проблем. И как дал знать Рамзан Кадыров, это решение будет на самом высоком уровне и на первом месте в списке задач Правительства. Развитие науки очень важный для нашего региона вопрос, хватит смотреть и надеяться на природные запасы республики.

   Только успешная учеба детей в школах даст нам результат на завтра. Молодые специалисты, закончившие ВУЗы – вот наше будущее, от них зависит как будет развиваться экономика. Нужно больше научных открытий и изобретений и соответственно их внедрение в производство. И при этом нужно ориентироваться не только на Чеченскую Республику, но и на всю страну, а то и страны мира.

   Сегодня на совещание приглашены допустившие нарушения участковый Расамбек Шидаев (станица Петропавловская) и организатор по сдаче ЕГЭ в школе №56 г. Грозного Зина Апаева. Как известно, первым разносились шпаргалки для учеников, хотя он должен было организовать надзор. Зина Апаева и вовсе начала отрицать свою причастность, якобы ей просто предложили сумму в 15 тысяч рублей и она не отказалась. Но деньги были предложены специально подосланным человеком, объяснил ситуацию Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства.

   Рамзан Кадыров заметил, что такие действия будут жестко пресекаться и виновные будут наказываться. Они прямо нарушают закон, и более того, вредят общечеловеческим ценностям. А учащиеся, надеясь на таких лишаются самостоятельности и тяги к учебе.

   На данный момент Чечня может похвастаться отличным оснащением системы образования и она является примером для других регионов. Многие студенты нашей республики учатся за рубежом по президентской программе. Некоторые уже заканчивают учебу и скоро вернутся на родину. Их знания будут очень ценны для наших детей.

   Но некоторые личности позволяют себе портить имидж республики. И Глава региона подчеркнул, что возьмётся за это дело твердо. Если будут допущены такого рода нарушения, то и руководители и рядовые сотрудники системы образования будут отвечать по всей строгости за безответственное отношение к такому важному труду.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив