Нужно платить по счетам, чтобы было меньше проблем в сфере ЖКХ

 

   На совещании в Правительстве, Глав Чечни затронул вопросы по задолженностям по коммунальным услугам. Эта проблема, как в целом и по стране, в Чечне стоит остро. О сложившейся ситуации докладывал заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Х. Ахмадов. Долги планомерно погашаются, но в некоторых районах, таких как Урус-Мартановский, Грозненский и Шалинский дело вовсе не сдвинулось с места.

   Рамзан Кадыров задал конкретный вопрос касательно этих районов – почему именно эти муниципалитеты отстают, и какие действия проводятся для налаживания системы выплат? Турпал-Али Ибрагимов пояснил, что в Шалинском районе уже решается проблема и скоро должны быть конкретные результаты. Но Урус-Мартановский район все еще отстает.

   Глава ЧР напомнил, что выделенного времени осталось совсем не много. Важно не только своевременно собрать платежи, нужно еще наладить работу с населением. Многим кажется, что если он не заплатит ничего страшного не произойдет, в Чечне полно нефтегазовых запасов.

   Развивающейся республике необходимы регулярные преобразования, а мы не можем даже организовать своевременный сбор платежей даже за услуги ЖКХ. В таких условиях затруднительно будет привлекать инвестиции извне. Конечно, и в других регионах имеются такие же проблемы, напомнил Перт Сельцовский, исполняющий обязанности генерального директора Межрегиональной распределительной сетевой компании. Также добавил, что в Чеченской Республике относятся к этому вопросу более серьезно.

   Одна из хороших новостей прозвучавших сегодня – это три крупнейших завода по производству приборов учета электроэнергии, кабеля, опор из композита, которые будут запущены в Чечне. Также, Рамзан Кадыров дал указание о реформировании «Чечкоммунэнерго» в «Чечэнерго» и подчеркнул, что работу нужно начинать не имея долгов и проблем.

   Глава Чечни выразил уверенность, что все возникшие проблемы будут решены. Главное, чтобы население понимало, что прошло время нестабильности и безвластия. Чечня живет по законам РФ, подчеркнул он. Уже в конце текущего месяца руководителям районов предстоит предоставить отчет о проделанной работе. Если не будет конкретных результатов, будут приняты соответствующие меры.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив