Необходимо полностью искоренить коррупцию – потребовал от ректоров ВУЗов Рамзан Кадыров

 

   Для большинства выпускников школ, после сдачи ЕГЭ учеба не заканчивается. Многие из них намерены поступать в высшие учебные заведения. Именно этот вопрос затронул Глава Чечни на совещании с руководителями ВУЗов и ССУЗов Чеченской Республики.

   Как отметил министр образования и науки Анзор Музаев, главное внимание сейчас отводится ЕГЭ, но через несколько дней наступает пора сдачи документов в высшие учебные заведения. Начнут работать приемные комиссии. И нужно создать условия, чтобы абитуриенты имели возможность беспрепятственно выбирать нужный им факультет.

   Второй, не менее важный вопрос – взяточничество. И оно, к большому сожалению, имеет место в наших учебных заведениях. Это затрудняет работу приемной комиссии, продолжил Анзор Музаев. Начинаются всякого рода просьбы к руководителям ВУЗов. Такого явления в Чечне не должно быть – кратко подчеркнул Рамзан Кадыров после сказанного.

   Далее, Глава Чечни отметил, если обнаружится еще один такой случай – последствия не заставят себя ждать. Отвечать будет руководитель учебного заведения, так как именно от него зависят общий порядок и дисциплина в доверенном ему образовательном учреждении.

   Есть и такие моменты, когда от высокопоставленных чиновников поступают звонки, на что Рамзан Кадыров дал следующее указание – пусть перезванивают лично ему. Далее добавил, мы хотим, чтобы у нас была образованная молодежь.

   А за ходом выполнения своих поручений Глава ЧР будет держать строгий контроль. Будут проведены мероприятия по выявлению среди преподавательского состава взяточников. Также, будет проверен их уровень профессионализма. Со своей стороны, руководство будет создавать условия, чтобы они могли работать добросовестно.

   Был затронут и вопрос, касающийся повышения квалификации работников в сфере образования. Министр доложил, что в Чеченской Республике имеется институт для прохождения переподготовки преподавателей. Также, Анзор Музаев говорил о целесообразности приглашения в республику профессоров и докторов наук.

   В свою очередь, вопросы были и у ректоров ВУЗов. В основном это вопросы связанные с отправкой студентов на учебу за рубеж и их трудоустройством при возвращении. Все возникающие вопросы Глава Чечни поручил разбирать первому заместителю председателя Правительства Исе Тумхаджиеву. Совсем скоро будет проведено еще одно совещание, на котором должны отчитаться о промежуточных итогах проделанной работы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив