Встреча Рамзана Кадырова с Хасаном Хакимовым (видео)

 

   Глава ЧР встретился в вице-премьером по инвестиционной политике Чечни Хасаном Хакимовым. Главная тема – состояние дел и отчет за прошедший период о проделанной работе. В своем докладе, Х. Хакимов рассказал об инвесторах готовых к сотрудничеству. Это турецкие бизнесмены, не раз приезжавшие в регион, а также представители крупных компаний. Есть разработки проектов в сфере сельского хозяйства, что актуально для нашей республики.

   Именно развитие отрасли сельского хозяйства интересовало больше всего Рамзана Кадырова. У республики есть все необходимое, чтобы кормить себя и даже продавать собственную продукцию за пределы региона. Уже есть работающие цеха и комбинаты по производству мясомолочной продукции, их товар ценится и пользуется спросом. Поэтому нужно делать уклон на развитие именно этой отрасли и это первая задача, подчеркнул Глава ЧР.

   Хакимов согласился с такими доводами и сообщил, что иностранные инвесторы готовы к такому сотрудничеству. А компании, чья специализация базируется на строительстве и обслуживании каскадных электростанций выразили готовность к диалогу. Подготавливается и проект масштабных инвестиций в гостиничный бизнес. Благодаря этому, наши отели, признанные лучшими на Юге страны, обретут статус на уровень выше.

   Чеченские специалисты регулярно выезжают на крупнейшие межрегиональные форумы, где получают огромный опыт и обучаются. По этому поводу, Рамзан Кадыров добавил, что очень важно готовить кадры умеющие правильно выполнять свою работу, а также владеющие навыками привлечения бизнесменов в регион словом.

   Для этого создается консультационный совет, в состав которого войдут чеченцы проживающие в Европе и умеющие вести бизнес. Им лучше знать, что необходимо европейским инвесторам, отметил Хасан Хакимов. А Глава Чечни сообщил, что в Чечню в ближайшее время с визитом прибудут представители крупнейшего фонда Абу-Даби. Только одно их присутствие в нашей республике говорит о грамотной политике, проводимой в Чеченской Республике. Это пример для других инвесторов, которые еще не решились на важный шаг.

   Рамзан Кадыров поделился своим опытом с Хасаном Хакимовым в плане успешной работы на рынке инвестирования. У него есть опыт по привлечению инвесторов, пример тому восстановление республики за несколько лет, после таких разрушений. За короткий срок регион превратился в привлекательный для инвестирования регион.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив