Свое 75-летие отметил народный артист РСФСР Муса Дудаев (видео)

 

   Сегодня любимец народа, народный артист РСФСР, народный артист ЧИАССР Муса Дудаев отмечал свой двойной юбилей. Ему исполнилось 75 лет, а его творческой деятельность уже 50. Он сыграл героев трагедий Шекспира в таких как «Ричард третий», «Король Лир». Он автор переводов пьес русских и зарубежных авторов на чеченский язык.

   Юбилей отмечали в Русском драматическом театре им. Лермонтова. В Грозный, чтобы поздравить своего коллегу приехали гости со всего Северного Кавказа. Рамзан Кадыров в своем поздравлении отметил, что Муса Дудаев внес огромный вклад в развитие чеченской культуры.

   Поблагодарив юбиляра от всего чеченского народа, Глава ЧР вручил ему высшую награду Чеченской Республики – орден Кадырова. Но и это еще не все – ему вручили ключи от автомобиля от Регионального общественного фонда им. Героя России А-Х. Кадырова.

   Этот человек не только хороший актер театра. Свою карьеру он начинал в фильме «Белое солнце пустыни». Это как помнят все – шедевр того времени. Он успел сняться в 26-ти картинах. Сегодня в его адрес пришли поздравления со всех уголков нашей страны и зарубежья. Весь вечер слышны теплые слова. С юбилеем артиста поздравили и Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

   Закончилась официальная часть и началась концертная программа, на котором приняли участие самые популярные артисты Чечни. Открыли программу зажигательным танцем солисты танцевальной группы «Вайнах». Прозвучала песня, стихи на которую написал Муса Дудаев.

   Актер родился в Веденском районе в селе Элистанжи. В семье одного из основоположников современной чеченской литературы Абди Дудаева он был седьмым ребенком. Начал учиться в школе в Казахстане. В 1956-м он вернулся в ЧИАССР, где и закончил среднюю школу, после которой его направили учиться в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1962-ом году после окончания актерского факультета, поступил в труппу театра им. Х. Нурадилова.

   Вечер закончился, но Мусу Дудаева еще долго не отпускали его поклонники. Актер пообещал и дальше заниматься творчеством и радовать зрителей. Силы для этого, несмотря на 75 летний возраст у него есть.

 

[video=hhttps://groztrk.net/videonews/dudRFGD.flv]

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив