Только достойные будут учиться в школе хафизов в Урус-Мартане (видео)

 

   Как только услышал о наборе в новую школу хафизов в Урус-Мартане, Рашид Эдиев, в числе своих ровесников решил попробовать поступить на учебу и начать изучать Коран. В августе 2013 года учебное заведение, носящее имя Харона Алаудинова, откроет двери для первых учащихся.

   Из-за огромного количества желающих поступить, пришлось отбирать детей на конкурсной основе, сказал помощник Главы Чечни и директор школы хафизов Хасайн Кадыров. Но для участия в конкурсе необходимы знать азы.

   Один из проверяющих знания ребят опытный преподаватель Магомед Саралиев. Он отметил, что у нас в республике много талантливых детей. Но их нужно обучать и работать с ними. Абдулле Шаипову всего восемь лет, но к конкурсу подготовился как следует. Его намерение стать хафизом твердое и строгое жюри его уже на страшит.

   Учебное заведение было построена меньше чем за год. Здесь будут обучаться 100 учеников, у которых будут все условия и для учебы и для физических занятий. Здесь есть свой тренажерный зал, общежитие, мечеть и столовая. Муталимы будут учиться в прекрасных условиях. Уже в августе, открытие школы хафизов в Урус-Мартане станет ярким событием для нашей республики.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. Мухаммад
    Мухаммад от 10 ноября 2014 14:56
    Мне понравилась эта школа и я хотел бы учиться в ней. Вы принимаете таджиков? Если да расскажите свои условия для поступления в эту школу.

    admin:
    Уважаемый Мухаммад! К сожаленю, у нас нет такой информации. Этот вопрос можно решить только при непосредственном обращении в школу.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив