Врачи Астраханского центра сердечно-сосудистой хирургии в Чечне (видео)

 

   У чеченских пациентов давно пользуется высоким доверием Астраханский центр сердечно-сосудистой хирургии. Как отмечают практически все, права больных на получение профессиональной помощи здесь соблюдают на высшем уровне. Это же и подтвердили представители Уполномоченного по правам человека. Врачей благодарили за многие спасенные жизни детей и взрослых.

   Награду от имени Уполномоченного получил и главный врач. У Астраханского центра федеральный статус и сюда направляют на лечение по специальным квотам больных со всего Северо-Кавказского округа. Здесь же состоялось общение представителей Государственного правозащитного института и руководства представительства Главы ЧР с пациентами из Чеченской Республики. Никто не скупился на слова благодарности, все отмечали хорошие условия для больных в Центре.

   Омбудсмен Нурди Нухажиев отметил врачей Центра наградами, они на данный момент находятся с рабочим визитом в Грозном. Были вручены благодарственные письма, а один врач получил медаль «За защиту прав человека». Далее, была обсуждена ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями жителей. Было поднято предложение о рассмотрении возможности открытия в столице Чечни филиала Астраханского центра.

   В Астраханском центре сердечно-сосудистой хирургии, который часто называют амбициозным, работают 700 врачей. Всего за три года работы, здесь проведено около двенадцати тысяч хирургических операций.

   Выступая, Нурди Нухажиев отметил, что Главой Чечни уделяется большое внимание здоровью жителей республики, и награждение медиков было продиктовано выражением благодарности за их труд.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив