Пропавших в Цоцин-Юрте детей нашли (видео)

 

   Неприятная информация о пропаже двух детей в с. Цоцин-Юрт поступила 14 июня в дежурную часть ОВД Курчалоя. Игравшие недалеко от дома двоюродные браться Адам и Ислам Булушевы, сами того не замечаю удалились за пределы села. Не прошло и получаса, по рассказу родителей, и их уже не могли найти, пришлось звонить о помощи.

   Уже в 11 часов утра, собрался весь личный состав полицейского отделения. К поиску маленьких детей присоединилась Тульская оперативная группа, которая дислоцируется в Курчалое. Они прошли прочесывая ближайшие лесные территории. Фотки ребят поместили в социальных сетях. Но результата пока не было.

   Следственным комитетом было принято решение использовать кинологов. Но к сожалению, собака не смогла взять след. К поиску детишек присоединились волонтеры. Информация шла самая противоречивая, что нередко бывает в таких случаях. Были даже такие, кто видел, что детей увозили и были слышны крики. Каждый вариант обрабатывался, но с наступлением ночи, было принято решение расширить круг поиска.

   Вот уже находят детские следы у водоема. Это был Джалкинский лес, где и заблудились Адам с Исламом. Им пришлось провести сутки в лесу без воды, пищи и тепла. Дети до того обессилели, что не могли говорить, а первым делом просили поесть. Слава Аллаху, оба живы. После предварительного осмотра, стало ясно, что жизни ребятишек ничего не угрожает.

   Ситуация с самого начала была под личным контролем Рамзана Кадырова. Каждый час ему шли доклады о состоянии поисков, и он все эти 24 часа давал распоряжения о дальнейших действиях оперативных групп. Глава Чечни, после того как нашли детей, через свой аккаунт в Instagram выразил благодарность всем участвовавшим в поиске и не остался в стороне. А родителям сказал, чтобы были повнимательнее.

   Пока что Адаму и Исламу придется побыть в больнице до полного обследования их состояния. Анестезиолог Хадижа много раз встречала необычных пациентов. После того, как врачи скажут, что ребята в полном порядке, они смогут вернуться к своим родным.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив