Встреча Рамзана Кадырова с журналистами из Кувейта

 

   Накануне, Рамзан Кадыров встретился с представителями СМИ Кувейта. Беседа началась словами благодарности за теплый прием и приглашение. Гости, в первую очередь, поделились впечатлениями о Чечне. Каких успехов достигла республика в строительстве и религиозности, гости знают не понаслышке.

   Вместе с журналистами приехали владелец и главный редактор общественно-политической газеты «Аль-Анба» Юсев Халид Аль Марзук и директор издательства Мохаммад Басам Аль-Хусейни. В своих вопросах журналисты касались внутренней и внешней политики. Был затронута и сложная ситуация в Сирии, и в общем на Ближнем Востоке.

   Глава Чечни, комментируя сложившуюся обстановку в странах Ближнего Востока вспомнил слова первого Президента Чеченской Республики. Далее, беседа перешла на обсуждение внутренней политики республики и журналисты отметили достижения в этом плане. Их впечатлил огромный объем сделанных за такой короткий срок восстановительных работ. Гости интересовались планами на ближайшие пять лет.

   Некоторые новые объекты в республике был построены инвесторами, которые привлекаются из разных стран. Чечня готова сотрудничать с инвесторами в плане новых бизнес-проектов. Рамзан Кадыров выразил надежду, что и дальше будет продолжаться инвестирование ЧР арабскими бизнесменами.

   Журналисты говорили и об открытости Главы ЧР и интересовались дружескими отношениями с Президентом России Владимиром Путиным. Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос ответил, что начало было положено еще первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым. Благодаря искренним намерениям и доброму имени, отношения стали крепкими.

   Немаловажный вопрос о положении мусульман в многоконфессиональном государстве. Ответ был очень простым – Россия идет по демократическому пути. Встреча с кувейтскими журналистами продолжалась около часа. Глава ЧР выразил гостям признательность за их теплое отношение к Чечне.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив