В Грозном начал работу сердечно-сосудистый центр

 

   Сегодня в Грозном состоялось торжественное открытие Регионального сердечно-сосудистого центра. На важное для республики мероприятие прибыли члены Правительства, представители Министерства здравоохранения, и медперсонал. Как отметил Асланбек Магомадов, зам.министра здравоохранения ЧР, ранее, из-за отсутствия единого центра возникало множество проблем.

   Региональный сердечно-сосудистый центр открыли на базе Республиканской клинической больницы скорой медпомощи. Врачи объясняли, каким образом будет происходить прием больных. Такого рода учреждения в России начали создаваться всего лишь два года назад. Центр оснащен современным оборудованием и имеет возможность производить точную диагностику и первую экстренную помощь пациентам. Для этого здесь имеются ангиограф, компьютерная и магнитно-резонансная томография.

   С помощью этой медицинской аппаратуры возможно диагностировать многие заболевания с очень высокой точностью. Именно таким оборудованием пользуются и все сосудистые центры мира. Для Чеченской Республики наличие такого центра означает, что пациенты будут обслуживаться по международным стандартам.

   А вот в этом кабинете рентгенохирургии проводят ангиографические исследования. С помощью этой аппаратуры сосуды у больных будут обследоваться с особой тщательностью, и оказываться экстренная помощь. В числе таких манипуляций будет и установка стендов в сосуды.

   Возникновение подобного Центра в Чечне продиктовано большим количеством больных именно с сосудистыми заболеваниями. Здесь же, на базе этой больницы уже работает отделение сосудистой и нейрохирургии, где проводятся операции больным, без надобности выезжать за пределы региона.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив