10 дней на решение проблемы стихийных свалок

 

   На кадрах, которые продемонстрировал Рамзан Кадыров перед началом совещания, картина ужасная. О настоящей ситуации можно узнать только приехав на место, где возникают стихийные свалки. И это происходит в полностью восстановленных районах.

   Список муниципалитетов можно перечислять и дальше – это Наурский, Шелковской, Надтеречный… Главы районов встают один за другим, когда к ним обращается Глава Чечни и делает замечания по возникшей ситуации с несанкционированными свалками. Оценку «неудовлетворительно» дал и Идрис Черхигов для некоторых районов. По специальному поручению Главы региона, Совбезом была проведена проверка.

   Параллельно, вопросом выявления и ликвидации незаконных свалок проводило и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Лема Магомадов доложил, что за прошедший месяц было проверено 32 населенных пункта и составлено 15 актов. В результате были привлечены к ответственности главы сельских администраций и оштрафованы на 180 тысяч рублей.

   Одна из причин загрязнения окружающей среды – человеческий фактор, некоторые граждане могут себе позволить выбросить мусор где им вздумается. В Чечне, в течение одного года накапливается около 300 м3 отходов и их вывозят на несанкционированные свалки, в результате чего возникают различные заболевания.

   Главы муниципалитетов дали обещание ликвидировать все стихийные свалки в течение десяти дней. Им будет оказываться содействие со стороны министерства сельского хозяйства. Специально будет выделено по 5 га земли под санкционированные свалки. Но вопрос об их использовании по прямому назначению остается открытым.

   По словам главы Грозненского района, недобросовестные граждане не сбрасывают отходы в котлован. Необходимо внести в республиканский закон нужные поправки для решения данной проблемы, на основе которых правоохранительные органы смогут держать ситуацию под контролем. Когда речь зашла о контроле руководителями на местах, Рамзан Кадыров привел в пример мэров Грозного и Аргуна.

   Планируется устанавливать камеры наблюдения, воспользовавшись опытом Москвы. Таким образом, невоспитанные горожане попадут в поле зрения невидимых наблюдателей.

   На совещании затронули еще один немаловажный на сегодня вопрос – конфликт в Сирии и участие в нем выходцев из Чечни. В этой стране гибнут тысячи людей под эгидой Священной войны. Рамзан Кадыров пояснил, что эта война ничего общего с религией не имеет. Противостоящие друг другу силы далеки от религии. Беспорядки, которые продолжаются в Сирии больше относятся к политическим разборкам.

   Не осталась без внимания категория молодежи, старающаяся подражать культуре арабов. Нет никакой необходимости в подражании кому-либо, у чеченцев есть свои традиции, обычаи максимально соответствующие требованиям Ислама.

   В завершение встречи, Глава Чечни призвал каждого работать усиленно по всем доверенным им направлениям. Необходимо чаще проводить встречи с молодежью с целью разъяснения им правильных толкований о джихаде.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив