Сезон для Чечни будет урожайным

 

   В этом году в Чеченской Республике ожидают рекордные сборы урожая зерна. Собирать будут с помощью новой техники, закупленной Минсельхозом. Это новая, мощная и удобная в использовании спецтехника. Рамзан Кадыров лично попробовал одну из машин и собрал первые центнеры зерна.

   Вопрос с острой нехваткой и изношенностью сельскохозяйственной техники поднимал Глава ЧР. Но одной из встреч с работниками аграрного сектора он дал обещание помочь с решением этого вопроса. На закупку комбайнов было выделено 100 миллионов рублей, на сегодня закуплено 40 единиц. Один из новый комбайнов уже пошел в работу.

   Комбайнеры делятся своими впечатлениями и отмечают, что машины удобны и легки в управлении, есть даже кондиционер. «Вектор-410» позволяет при нормальных погодных условиях собрать зерно с площади 40 га. И это не предельная величина заявленной мощности. Министр сельского хозяйства сообщил, что среди закупленной техники есть разные модификации и они будут проходить испытания в горных и предгорных районах Чечни. Остался доволен новым приобретением и Рамзан Кадыров.

   Закупленных машин по утверждению специалистов, конечно, не хватит. Хотя 40 единиц новых комбайнов могут выполнять работу двухсот старых. Очень важно и то, что потеря при этом зерна сводится к минимуму. Такие утечки контролируются с помощью специального датчика, ни одно зерно падает без учета.

   Как заявил Глава региона, сельское хозяйство для нашей республики приоритетное. Ведь и пословица говорит о том же: Хлеб всему голова. На поле могут работать люди, которые действительно любят землю и трудятся, обеспечивая людей хлебом. Рамзан Кадыров вспомнил первого Президента ЧР, который начинал свою трудовую деятельность комбайнером.

   Рамзана Кадырова благодарил сегодня и глава селения Шуани Гудермесского района, за проложенную новую дорогу. На прокладку асфальтированного полотна протяженностью в 12 километров потребовалось менее одной недели.

   Закупка техники будет и далее, планируется приобрести 20 тракторов марки «Берарусь» и комбайнов для уборки свеклы. Глава ЧР отметил, что аграрная сфера будет и далее совершенствоваться, но самим аграриям нужно будет повышать качество и количество собираемого урожая.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив