Жалоба жительницы Чечни на сотрудника правоохранительных органов

 

   Эта история началась с обращения женщины с ником «Верная» через Instram к Главе Республики. Она просит в своем сообщении, прекратить беспредел, якобы творимый человеком по имени Ислам. Он кстати, работник правоохранительных органов и передвигается на автомобиле с номерами КРА.

   По словам обратившейся матери, ее сына и внука избили до полусмерти. В разбирательство в данной ситуации пришлось включиться лично Рамзану Кадырову. Со своей версией конфликта выступила сначала якобы пострадавшая сторона.

   Месяц тому назад, произошел конфликт между соседями из-за поврежденной водонапорной трубы во время строительства. Простая стычка переросла до драки. Однако, Ислам не имеет к этой ссоре никакого отношения, оказавшись совершенно случайно здесь, когда приехал к своему другу Ахмаду, проживающему по соседству с братьями Юсуповыми. Наоборот, он вмешавшись, выполнил миротворческую миссию и попросил разрешить конфликт по чеченским традициям.

   Соседи после этого, успокоились и вопрос был решен. Но во время поездки одного из братьев, которого зовут Шамильхан в родовое село началась уже другая история. На свадьбе он увидел среди машин едущих в кортеже автомобиль Ислама и решил его провоцировать. Но получил пощечину, и конечно синяк. Естественно, что ни перелома, ни следов какого-либо насилия, о которых было сказано в жалобе женщины, нет.

   Старший брат Шамильхана признает, что не стоило ему вступать в конфликт, тем более на чужой свадьбе. Действия матери тоже неправильные, говорит он, ненужно было выкладывать в Интернет неправдивую информацию.

   Почти сутки ушли на эти разбирательства. Все это время Рамзан Кадыров звонил всем сторонам завещанным в этом запутанном деле и выяснял истину. Он выразил недоумение, зачем нужно было придумывать вот такую небылицу и говорить о другом человеке плохо, которого даже и не знаешь? В беседе с женщиной не услышал он конкретного объяснения, только разрозненные, необоснованные обвинения в истерике.

   В конце концов, конфликт завершен, но не стоило его вот так выносить на всеобщий обзор. Это всего лишь бытовая стычка. Но Глава Чечни отметил, что еще хуже поступают те, кто выкладывает в социальных сетях совершенно не соответствующую действительности информацию. А это вводит людей в заблуждение, у людей появляется неправильное представление о нашей республике.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив