Магомед Даудов отчитался о ситуации с оплатой за газ

 

   Один из актуальных вопросов – это платежи по коммунальным услугам. И это касается не только Чечни, но в целом и всей России. На заседании Госсовета сегодня обсуждались именно эти проблемы.

   Позже, на встрече Рамзана Кадырова с руководителями Администрации Главы и Правительства теме платежей по коммунальным услугам уделили особое внимание. Глава ЧР отметил, хотя ситуации и идет на улучшение, сумма задолженностей высока и его интересуют причины такого расклада.

   По сообщению Магомеда Даудова, положительно повлияло создание специальной комиссии. Люди стали понимать, что только своевременные платежи с их стороны смогут нормализовать цивилизованный ход событий. Есть хорошие результаты за май 2013 года.

   Но есть такие неплательщики, которых нельзя назвать малообеспеченными, но все же не платят. Тем, кто действительно не имеет возможности вовремя платить, всегда идут навстречу. Для этого заключается соглашение о частичном погашении, добавил М. Даудов.

   Сегодня, отметил Рамзан Кадыров, Чеченскую Республику ставят в пример по многим показателями другим субъектам РФ. И мы не можем допустить, чтобы по показателям оплаты ЖКУ республика попала в число отстающих. Нужно учесть и то, что наш менталитет и религия тоже этого не позволяют.

   От добросовестного отношения каждого жителя республики зависит качество получаемых ими же услуг по ЖКХ. Только своевременные платежи смогут повысить уровень обслуживания, и в целом благосостояние всего региона.

   Нужно упорядочить систему в короткие сроки, соблюдая при этом требования закона, отметил Рамзан Кадыров. Необходимо лишать газа и света злостных неплательщиков. Только так можно воспитать недобросовестных граждан, и их отношение к этому вопросу нужно изменить в корне. Также, он поручил, немедленно решить вопрос относительно семей погибших сотрудников, освобожденных от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив