Презентация книги «Хайбах»

 

   Это обновленная и дополненная версия книги «Хайбах», впервые вышедшей в печать в 1994-ом году. В нее вошли новые материалы, содержащие свидетельства о депортации чеченского народа в 1944-ом году. Несколько сот людей были сожжены, чтобы не сорвать график доставки их в сборный пункт.

   Книга основана на архивных данных, показаниях свидетелей и документальных фотоматериалах. Практически, это документ, рассказывающий историю и раскрывающий совершенные против целого народа преступления.

   На презентацию пришли работники культуры, политики, писатели, представители духовенства. Это важно событие, привлекшее к себе внимание деятелей из разных сфер. Книга выставлена в зале Мемориального комплекса «Аллея Славы», здесь сегодня вспоминают о пережитых тяжелых временах.

   Это трагедия, про которую, к большому сожалению знают сегодня не многие. А труд авторов этой работы просто неоценим для доведения достоверной информации до каждого читателя. Даже сегодня есть люди, которые думают, что не было никакой депортации. И сегодня, было принято решение разработать законопроект, согласно которому будут привлекаться к уголовной ответственности лица, отрицающие исторические и достоверные факты.

   Множество людей приложили свои усилия для того, чтобы эта книга увидела свет. Каждый внес свою лепту, это и сотрудники архивного управления, академии наук и другие, кто неравнодушен к истории своего народа. Но в основном, над сбором всех материалов работали три автора.

   Каждый уважающий себя человек обязан знать историю. Это относится и к таким неприятным историческим фактам. И это вовсе не для того, чтобы держать зло, на наоборот, чтобы знать откуда оно исходит. Такой подход только объединит народы в борьбе за справедливость и мир.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив