Глава ЧР с соратниками посетил святыни Чечни

 

   Один из хадисов гласит – в 15-ю ночь месяца Шаабана молитесь, а на следующий день поститесь. Рамзан Кадыров вместе со своими соратниками посетил святыни Чеченской Республики. Это зиярт Шейха Баматгери Митаева, следуя традиции, верующий совершили сунна-намаз. После молитвы прочитали суры Священного Корана и обратились с мольбой к Всевышнему.

   В Священном Писании, о ночи Бараат упоминается как о Священной. Для каждого мусульманин это время особенное. Алимы говорят, что мольба, с которой обращаются верующие в этот день к Всевышнему, не останется без ответа.

   Глава Чечни является примером для всех мусульман республики – он не пропускает ни одного религиозного события и праздника. Находясь здесь возле зиярта, паломники испили из местного источника воду.

   Далее, паломники держат путь в направлении Илсхан-Юрта, где находится зиярт известного авлия Кунта-Хажди Кишиева. Сейчас, как раз идет реконструкция объекта, начатая по поручени Рамзана Кадырова. К утреннему намазу, паломники уже вернулись в Грозный и совершили утреннюю молитву в центральной мечети «Сердце Чечни».

   Также, в эти дни в Центорое, Грозном и других населенных пунктах республики прошли религиозные обряды – зикр, саг1а, инициатором которых был Глава республики. Оказали помощь малоимущим семьям в виде продуктов питания по всей Чечне.

   В доме Главы ЧР собрались известные мюриды и алимы, представляющие разные вирды. Это благословенное время. Все собравшиеся многократным восхвалением Всевышнего просят о прощении.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив