«Студенческая весна на Кавказе» в Ингушетии

 

   На международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» съехались представители из регионов Северного Кавказа, а также Армении, Грузии и Азербайджана. В течение трех дней дней в Республике Ингушетия проходила программа включающая в себя конкурсы по нескольким направлениям: хореографии, вокальному искусству, журналистике.

   В первый же день, на встречу с участниками фестиваля приехал известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Он же является главный редактором Информационного агентства «Кавказская политика». На встрече обсуждалась тема о роли журналистики в современном мире.

   Для Заремы Ахмадовой, молодой журналистки из Чечни, этот фестиваль первый. Джейрахский район Ингушетии привлекает гостей красотой природы. Да и с коллегами есть повод пообщаться. Равнодушным к живописной природе не остался никто. На второй день, специально была организована экскурсия по горам, после которой у участников появился повод, чтобы поделиться своими впечатлениями.

   Практически все задачи, которые были поставлены организаторами перед собой, выполнены. И уже за круглым столом, для обсуждения вопросов культурного сотрудничества собрались участники из Грузии, России, Армении и Азербайджана. В истории всех этих стран, временами бывали непростые отношения, но сегодня, молодежь настроена на командную работу.

   Настал день, которого все так ждали. Вещи упакованы, студенты простились со стенами «Армхи» и отправились на главное мероприятие. Это концертный зал «Летний амфитеатр» в Назрани, где и пройдет Гала Концерт международного фестиваля. Дополнительные репетиции, ознакомление со сценой.

   Организаторы мероприятия – Российский союз молодежи и Комитет по делам молодежи Республики Ингушетии уже не переживают. Все проходит как и положено по плану. Участники выступают на сцене сменяя одна команда другую.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив