Увольнение заведующей детским садом 116

 

   Сегодня представители дошкольного образования собрались по довольно печальному поводу. Из-за коррупционной деятельности уволена заведующая детским садом №116 Грозного Марет Солтыкова. Руководству комитета стало известно о фактах вымогательства в данном детском учреждении из сообщений на аккаунте Главы Чечни в Instagram.

   Была проведена проверка, в результате выяснилось, что имело место урезание зарплат. Причина урезания - якобы необходимый ремонт садика. Хотя, само здание в ремонте конечно, не нуждается.

   Как отметил председатель комитета, нельзя допускать в системе дошкольного образования таких фактов коррупции. И необходимо их жестко пресекать. Также, Асланбек Джанаидов поинтересовался выполнением его поручения по поводу комплектации мест в детских садиках. Выяснилось, что и этот вопрос не решён. По нему имеются сложности, возникающие часто по вине родителей, которые вместо того, чтобы решать ситуацию, наоборот идут на скандалы.

   Нередко поступают жалобы в адрес сотрудников Департамента дошкольного образования мэрии столицы Чечни. Чаще всего они связаны с тем, что по словам родителей их не принимают и не слушают. В ответ начальник департамента заявил, что прием граждан происходит в установленное время, каждый вторник и четверг.

   Следует отметить, что в республике дошкольное образование поставлено на достаточно высокий уровень. Через некоторое время, будут открыты детские сады практически во всех районах и в нужных количествах. Есть специально разработанная программа по модернизации этой системы в целом по России и называется она «Дорожная карта». Программа будет реализовываться с 2013 по 2015 год.

   На сегодня, в Чеченской Республике работает 177 детских сада, в Грозном из них всего 34. Рождаемость в регионе высокая и мест конечно, не хватает. В связи с этим, некоторые учреждения работают с перегрузкой. Для исправления сложившейся ситуации проводится обширная работа по инициативе и поручению Рамзана Кадырова. Реализация программы позволит решить эту проблему.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив