Встреча Муслима Хучиева с руководителями Интернет-СМИ и блогерами

 

   На состоявшейся встрече в Грозном с представителями СМИ Муслим Хучиев подчеркнул, что перед журналистами стоит задача по разработке мер, которые могут улучшить имидж Чеченской Республики и соответственно привлечь потенциальных инвесторов.

   За последние несколько лет, печатные и электронные СМИ показали хорошие результаты. Но сегодня, время другое и этого мало, нужно идти дальше и развиваться. Главное направление информационной политики республики должно ориентироваться на привлечение в регион инвесторов.

   На встрече участниками были озвучены различные предложения. Не секрет, что Интернет-ресурсы на сегодня, очень мощный инструмент для воздействия на мнение людей. Если вести умелую и правильную информационную политику, можно получить хорошие результаты.

   Но до сих пор, в Интернете о Чеченской Республике преобладает информация негативного характера, если говорить цифрами, то это 70%, отметил Муслим Хучиев. В регионе имеются все необходимые информационные ресурсы, чтобы в полной мере противодействовать этому явлению. Нужно только их правильно использовать в плане техническом и творческом.

   Немалую роль могут сыграть и чеченские блогеры в противодействии негативной информации о Чечне. Участники встречи по этому поводу высказали свое мнение о необходимости создать в республике специально для блогеров школу.

   Министр остался недоволен информационной работой некоторых сайтов, представляющих профильные министерства. Материалы размещенные на них не отвечают современным требованиям. Муслим Хучиев поручил, в ближайшее время организовать в Доме радио площадку, где журналисты смогут повышать свой профессиональный уровень.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив