Старт Всероссийского конкурса «Лицо Чечни»

 

   В наши дни, печатная информационная продукция практически полностью вытеснена стремительно развивающимися телевидением и Интернетом. На улице редко можно встретить человека читающего газету, но а ситуация с местной прессой, вовсе плачевна. Когда создавалось Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций была поставлена первоочередная задача – улучшить печатные издания.

   На выпуск газет уходят очень большие затраты, а окупаемость их вовсе низкая. То, что у читателя нет интереса к прессе, не означает что виновен именно он, отмечает Рамзан Кадыров. Нет регулярного и оперативного обновления печатных СМИ региона и это большой недостаток.

   В республике ежемесячно выпускается до 250 тысяч газет, за год – более 2, 5 миллиона экземпляров. Это количество должно себя оправдывать. Специально, чтобы стимулировать журналистов, им будет поднята на 20% заработная плата. А в самой кадровой системе будут произведены изменения.

   Речь также зашла и о других задачах министерства, таких как подведомственные строительные фирмы. Рамзан Кадыров ставит специалистам этой сферы планку на международном уровне. Продукция выпускаемая в республике конкурентоспособна и может соперничать с ведущими компаниями стран мира.

   В Чечне достигнуты определенные успехи и есть перспективы дальнейшего развития, что должно привлечь туристов. А для того, чтобы поток туристов в регион увеличился, необходимо создавать комфортные условия, соответствующие современным требованиям. Необходимо выявлять существующие недостатки и работать над улучшением сферы обслуживания.

   Чеченская Республика готова для представления на международном уровне в плане туризма. Чтобы отобразить современный статус и содействовать формированию условий, способных сделать регион привлекательным для инвестирования, по поручению Рамзана Кадырова  Министерством территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций объявляется старт Всероссийского конкурса «Лицо Чечни».

   В конкурсе, имидж республики будут представлять по трем номинациям. Это логотип, слоган и словесный символ. Любой желающий может принять участие в стартовавшем конкурсе. Члены жюри еще не определены. Но это будут, как известно, известные общественные деятели, политологи, специалисты в сфере туризма и психологии. Ровно месяц отведен для конкурса, после которого «Лицо Чечни» обретет свои черты.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив