Рамзан Кадыров и гости из Дагестана и Ингушетии вместе совершили пятничную молитву

 

   5 июля 2013 года последняя пятница перед началом Священного Рамадана. На пятничную молитву в мечети грозненской резиденции совместный намаз совершили верующие из Дагестана, Ингушетии и Чечни. Джума-Намаз собрал их воедино. Салах Мижиев посвятил молитву наступающем месяцу Рамадан и безграничной Милости Всевышнего.

   Пост подразумевает не только воздержание от еды и пития, но также, всего запретного. Каждому мукъмину нужно проявлять усердие в делах богослужения ради довольства Милосердного. Верующие, проявляя покорность Аллах1у, преклоняют свой взор перед ликом Всевышнего.

   Хайрулла Мутаэлимов, имам из Дагестана и близкий друг первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Собравшиеся совершали намаз за ним. Сегодня здесь же и гости из Ингушетии, потомки устаза Батал-Хаджи – Султан и Ибрагим Белхароевы. Все они вместе совершили умру и в первый день Шаабана побывали внутри Каабы благодаря Рамзану Кадырову.

   Они в знак благодарности, преподнесли бесценный подарок Главе Чечни – фрагмент ткани из Священной Каабы. Дом Всевышнего, являющийся ориентиром для всего исламского мира покрывает кисва, и ее обновляют каждый год. Внутри Кааба частично покрыта тканью зеленого цвета и на ней вышиты сроки айатов Корана. Ее меняют только один раз в десять лет.

   Также, Ибрагим Белхароев добавил, что Глава Чечни высоко чтит потомков известного устаза. Это говорит о многом, о его безграничной богобоязненности. Принятое Рамзаном Кадыровым решение о постройке мечети имени Батал-Хаджи в Ачхой-Мартане стало большой радостью для потомков устаза. Такими своими поступками, Глава региона показывает единство двух братских народов и что все попытки внести раздор между ними, так и останутся напрасными

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив