Финальный концерт конкурса «Седарчий» на главной сцене Грозного

 

   В такого рода конкурсах, 11-ти летняя Айна Ибрагимова участвовала и ранее. А в проходившем в 2012-ом году детском музыкальном конкурсе «Дека сан аз» она одержала победу. Сейчас Айна участвует в конкурсе «Седарчий», который проводится ежегодно в Чечне. Здесь собрались самые маленькие и талантливые.

   Популярность детского музыкального конкурса растет с каждым годом и он по праву нашел свое место среди других, проводимых в нашей республике. В зале все с нетерпением ждали главного гостя финального концерта – Рамзана Кадырова. Маленькие конкурсанты вдохновились, как только в зале появился Глава Чечни.

   По счету, это уже третий конкурс, организованный Министерством культуры региона. В проекте участвуют юные конкурсанты, возраст которых до 12 лет. Самому младшему участнику – пять лет. В начале для участие в проекте было подано 300 заявок. Из всего этого количества детей, в финал прошли только 21. Три месяца занятий прошли под руководством директора Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк» Айзы Ахмадовой.

   У каждого участника есть что показать членам жюри, красота голоса у всех своя. Зал бурно реагирует на выступления детей и поддерживает юные дарования. В этом году в конкурсе «Седарчий» принимают участие и дети из соседних регионов. К примеру, Алина Эсмурзаева приехала из Кабардино-Балкарии.

   Настал самый волнительный момент, когда жюри будет объявлять победителей. Гран-При конкурса получили Макка Алиева с призовым фондом в 1500 долларов. Первое место досталось сразу двум участницам – Раяне Асламбековой и гостье из Кабардино-Балкарии Алине Эсмурзаевой, они также получили по 1000 долларов. Медни Джетыбаева заняла достойное второе место, призовая сумма 500 долларов. И третье место досталось Ильясу Умарову с вознаграждением в 300 долларов. Остальные участники проекта тоже получили денежные призы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив