Старший сын Главы Чечни Ахмад стал хафизом

 

   Заветное желание стать хафизом у маленького Ахмада появилось в тот момент, когда в мечеть «Сердце Чечни» привезли Священные реликвии. Всевышний услышал его молитвы. Перед началом Священного Рамадана, он уже готов сдать очень важный в своей жизни экзамен. Рамзан Кадыров уже оставил сообщение в Instagram об этом значимом событии.

   Бабушка маленького Ахмада Аймани Несиевна поздравила своего внука первой и подарила принадлежавший Ахмату-Хаджи Кадырову Коран, которому около 300 лет. Только любовь к религии, усидчивость, терпение, многочасовые занятия могут сделать человека хафизом. Но важное значение имеет конечно, поддержка родных и близких.

   Ахмад находил такую поддержку от своих старших сестер, которые тоже являются хафизами. Хутмат знает на память 30 джузов, и еще известна как исполнительница нашидов. Сегодня она делит радость с братом за его успехи.

   Шерали Идиев приехал в Чечню несколько лет назад и обучает детей Священному Корану. С мальчиком проводил занятия чуть более 2х лет. Как он отметил, путь этот без трудностей не бывает, но главное для ученика – это тяга к знаниям и внутренне желание учиться.

   Чеченский народ всегда относился к Корану как к главной ценности. Даже в самые запретные советские времена, когда было опасно заниматься религией, чеченцы сохраняли веру и любовь к

   Священному писанию. В то время, никто и представить себе не мог, что в республике настанут такие времена, когда сотни детей будут свободно обучаться религии и изучать Коран, отметил председатель Совета алимов Чечни Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров. Такое событие, когда в их семье появился еще одни хафиз, для их рода имеет особое значение.

   Путь к становлению хафизом очень трудный, требующий то человека огромного старания, бессонных ночей и дней, проводимых за изучением Корана. Племянник Рамзана Кадырова Хамзат, в семье стал первым хафизом. За ним выучила наизусть Коран старшая дочь Айшат. Не прошло и полугода, как Хутмат сдала экзамен международному жюри.

   Вот и Ахмад, которому всего семь лет, сегодня вступил в ряды хафизов. Предстать перед авторитетными экзаменаторами готовятся Али и Адам. Они уже добились хороших результатов, выучив более половины Священного Корана наизусть.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив