Проект «Грозненское море» обсуждался на совещании

 

   Начиная совещание, Рамзан Кадыров поздравил всех собравшихся с началом месяца Рамадан и призвал к совершению добрых деяний и соблюдению поста.

   Главная тема, озвученная Главой Чечни сегодня – развитие в Чеченской Республике туризма. А если точнее, вопрос касался реализации супер-проекта спортивно-оздоровительного комплекса под названием «Грозненское море». Внедрение таких объектов будет способствовать промышленному развитию и росту экономики региона. Работы, проводимые сегодня на этом участке, были отмечены Главой как позитивные.

   Это будет курортная зона, включающая в себя отель с пятью звездами, плавучий ресторан, луна-парк, лодочную станцию, оборудованные пляжные площадки и много других объектов. Некоторые объекты уже начаты и по ним идет строительство. Для ряда объектов уже найдены инвесторы, сообщил в своем докладе начальник штаба Мохьмад-Эми Ахмадов.

   Генеральный директор АО «Севкавгипроводхоз», участвующий в строительстве, внес свои предложения по реализации данного проекта. По мнению Константина Носова, необходимо будет изменить нынешнее русло реки Гойтинка. Предположительно, именно из него будет наполняться водный комплекс.

   Между тем, Рамзан Кадыров поручил провести очистку русла реки Гойтинки. Также, по всей вероятности, придется строить гидросооружения, а к очистке самой реки, необходимо будет привлечь Министерство экологии.

   Главными украшениями «Грозненского моря» будут дендропарк и один из красивейших фонтанов мира, выполненный в виде национального орнамента, размеры которого будут 200 метров в длину и 34 метра в ширину. Рамзан Кадыров считает, что претворение в жизнь этого проекта будет способствовать созданию в Чечне Молодежного центра Кавказа.

   Необходимо сломать сложившийся в некоторых странах стереотип о Чеченской Республике. На данный момент эта задача успешно выполняется. Уже сегодня, горные пейзажи региона привлекают туристов из регионов России и стран зарубежья. Немалую роль в формировании имиджа играют и проводимые в республике мероприятия с участием известных спортсменов и звезд шоу-бизнеса. Но есть и те, кто не понимает всего этого, так называемые псевдо доброжелатели.

   С развитием курортов, туризма, малого и среднего бизнеса в регионе, появляются новые рабочие места. Это в свою очередь повышает приток налогов в бюджет и привлекает инвесторов. Только на строительство комплекса «Грозненское море» привлечено несколько сот рабочих.

   На этом же совещании, Рамзан Кадыров сообщил, что уходит в отпуск и назначает временным исполняющим обязанности Главы Чечни председателя Правительства Абубакара Эдельгериева.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив