Рамзан Кадыров – Мы добились многого в деле защиты прав человека

 

   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во второй части выездного совещания. После двух дней знакомства с ситуацией в Чеченской Республике, члены Совета и правозащитники перешли к обсуждению проблем поиска пропавших без вести.

   Поприветствовав присутствующих, Глава Чечни отметил, что в регионе соблюдение прав человека является одним из главных вопросов и предложил всем работать в тесном сотрудничестве, оценивая обстановку реально и способствуя развитию гражданского общества.

   На совещании поднимались вопросы совершенно разного характера. Один из важных – поиск пропавших без вести. Это очень сложная тема и требует открытого обсуждения. Рамзан Кадыров отметил, что в регионе защищались права граждан даже в самые трудные времена. А сегодня, в мирное время, никто и ничто этому процессу не мешает. Он больше всех заинтересован в решении этого вопроса.

   Местная власть делает все необходимое, для соблюдения законов и прав людей в Чечне. Слишком большую цену заплатили за мирную жизнь, тысячи погибших ради этой цели. Свою жизнь отдал и первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, добавил Глава Чечни и призвал всех быть открытыми, что поможет решить проблемы, а не заниматься их раздуванием.

   Сегодня в регионе насчитывается более 800 общественных объединений. Одной из лучших в России признана общественная палата ЧР. Успешно работает офис Уполномоченного по правам человека. Глава Чечни подчеркнул, представители власти готовы работать круглосуточно, если это требуется, чтобы не допустить повтора прошлых бед.

   Рамзан Кадыров подверг некоторых правозащитников критике, гоняющихся за саморекламой и играющих на чувствах матерей. Разговор в частности коснулся Игоря Коляпина, которому многократно, Глава региона предлагал работать открыто и в тесном сотрудничестве.

Поступило предложение о создании Совета по правам человека, в обязанности которого будет входить решение вопросов на региональном уровне.    Рамзан Кадыров отметил, что готов приветствовать любые предложения, которые являются целесообразными. В свою очередь, матери военнослужащих выразили слова благодарности Главе Чечни. В республике созданы все необходимые условия для прохождения полноценной службы.

   В своем выступлении, Максим Шевченко – эксперт по Северному Кавказу, отметил, что нет необходимости акцентировать свое внимание только на проблемах в Чеченской Республике, в которой за короткий период сделали многое и регион можно ставить в пример другим субъектам страны по многим показателям.

   На совещании были решены и некоторые оперативные проблемы. Один из таких вопросов - квартира военнослужащего, приобретенная жительницей Грозного незаконным путем, по словам правозащитницы. Рамзан Кадыров поручил пригласить эту женщину в Правительство, где и решили вопрос, продолжавшийся несколько лет.

   Позже, в интервью журналистам, Михаил Федотов рассказал о своих впечатлениях от встречи с Рамзаном Кадыровым. Завершая встречу, он выразил благодарность Главе Чечни за гостеприимство и открытость, за отличную организацию работы всех служб. Идеи, которые были здесь обсуждены, будут доведены до Президента России Владимира Путина.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив