100 первых генетических паспортов готово

 

   Муж Сациты Идаговой пропал без вести еще в 2004 году, и до сих пор нет никакой информации о его местонахождении. Женщина осталась с четырьмя детьмя, но не теряет надежды и надеется, что однажды вернется Суламбек.

   Среди собравшихся сегодня здесь, родственники пропавших без вести людей. И вот, уже готовы первые сто генетических паспортов, что стало возможным благодаря Совету экономической и общественной безопасности Чеченской Республики и миротворческой миссии им. генерала Лебедя.

   Сорок три семьи получили документ, в которой содержится информация о генетической индивидуальности человека, получаемой путем анализа ДНК, которую отражают в виде последовательной комбинации цифр и букв.

   Благодаря такому документу будет возможно определять родственную связь с числящимися в списках неопознанных. Семьям, в которых имеются пропавшие, приходится очень тяжело, не зная где находится их близкий, и жив ли он.

   Саците вручили сегодня два паспорта. Один оформлен на старшего сына, второй на невестку, чьей семьи коснулась та же беда. Они очень надеются, что когда-нибудь увидят своих близких живыми и здоровыми.

   Наличие генетического паспорта не обязывает его носить с собой, в этом нет необходимости. И его владелец, вообще-то надеется, чтобы он и не пригодился вовсе. Но в случаях, когда случилась беда, он просто необходим. Статистические данные по России говорят, что ежегодно пропадают до 120 тысяч человек без вести.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив