Открылся спорткомплекс «Гумс» в Гудермесе

 

   Один из красивейших видов спорта – это спортивная гимнастика, пользующаяся популярностью во всех странах мира. Еще с древних времен, этому виду уделялось особое внимание. А в наши дни актуальность его только возрастает.

   16-ти летний Сергей Ельцов начал заниматься гимнастикой когда ему было семь. Сейчас он уже чемпион России и входит в состав сборной страны. Он специально приехал в Гудермес, чтобы продемонстрировать высочайшее мастерство в открывшемся новом зале спорткомплекса «Гумс».

   Чеченская Республика в советские времена имела высокий уровень развития спортивной гимнастики. На Олимпиаде в 1956-ом году, проходившем в Мельбурне, сборная команда СССР состояла на 50% из спортсменов города Грозного, отмечает министр спорта Чечни.

   Саламбек Исмаилов прибыл в Гудермес на открытие реконструированного физкультурно-спортивного комплекса. Работы по восстановлению были начаты по поручению Рамзана Кадырова в апреле 2013 года. Теперь, спортсмены имеют прекрасную возможность в обновленном зале повышать мастерство и поднимать былую славу, отметил министр спорта.

   Пока что, это первый такой зал, специализированный для спортивной гимнастики в республике. Площадь его составляет более тысячи квадратных метров. А сам комплекс занимает площадь 25 тысяч кв. метров.

   В спорткомплексе имеется футбольное поле, тренажерный зал, есть даже теннисный корт. Объект соответствует самым современным требованиям. Предусмотрена безопасность для начинающих гимнастов, чтобы не было травм и зал оборудован поясом из поролоновой губки, смягчающей падение.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив