Открытие мечети в селе Зандак

 

   Для жителей села Зандак это большой праздник. Сегодня здесь открывают новую мечеть и с самого утра здесь начали собираться и млад и стар. А к дневной молитве приехали и гости. Председатель Совета алимов Чечни Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров после приветствия начал вручение дорогих подарков – Коранов.

   Здесь на пустовавшем долгое время когда-то, еще до депортации находилась старая мечеть. Сегодня здесь стоит новая, рассчитанная на 150 молящихся. Планируется в дальнейшем достроить второй этаж.

   Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров прочитал первую в этой мечети проповедь и отметил, что долгое время ни в Чечне, ни в Ингушетии не было мечетей. Верующие собирались для совершения коллективной молитвы в частных домах. Сегодня ситуация в корне изменилась – в Чечне в каждом селе построены мечети.

   Также, председатель Совета алимов ЧР выразил благодарность меценатам, содействовавшим в финансировании строительства мечети. Обращаясь к жителям селения Зандак, он призвал их приходить в дом Аллаха по чаще и молиться, читать айаты Корана, набираться знаний.

   Собравшиеся внимательно слушали читаемые Хож-Ахмедом Кадыровым проповеди. Настало время азана и все приступили к молитве. После дневной молитвы прочитали мовлид в честь открытия новой мечети.

   Только в Ножай-Юртовском районе за последнее время были открыты несколько мечетей. Об этом говорил и председатель Совета алимов. Жители Зандака не сразу отпустили почетных гостей, а только после праздничного стола.

   Население села растет и на сегодня здесь насчитывается более тысячи дворов. Сегодня жителям Зандака сделан большой подарок и он пришелся на начало месяца Рамадан.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив