Итальянские инвесторы в Чечне

 

   В Чеченскую Республику прибыли инвесторы из Италии. Здесь они видят потенциал для вложения своих финансов. Население республики превышает 500 тысяч человек, площадь около 16 000 м2, обучающихся студентов до 30 тысяч.

   История плодотворного сотрудничества между Россией и Италией имеет далекие корни. Сегодня, интерес в прямом инвестировании проявляют и федеральные и региональные власти. И это касается не только страны, но и каждого субъекта в отдельности.

   Встреча с бизнесменами из Италии, на которой намечено налаживание дружеских и деловых связей, была предложена заместителем председателя Правительства Хасаном Хакимовым. А в организацию этого проекта взял на себя Комитет по инвестиционной и инновационной политике.

   Чеченская Республика может чем городиться. Еще в советские времена, производство продукции превышало 7 % ВВП страны, а овощеводство и садоводство приносило более 200 тысяч тонн продуктов, больше половины из которых – виноград.

   В рамках пятой сессии программы «Италия встречает Кавказ», итальянцы принимали участие и презентовали свою продукцию. Взаимовыгодное сотрудничество между странами подразумевает обоюдные шаги навстречу друг к другу. Инвесторам предлагается ряд интересных и перспективных инвестиционных проектов. Одно из таких направлений – туризм.

   Каждое из предлагаемых направлений, гости решили обсудить в рамках тематических круглых столов. Объектами внимания итальянских бизнесменов стали АПК, туризм и курорты, промышленность и энергетика.

   Пьер Паоло Лодиджиани в Чечне бывал и ранее. Он занимает пост Генерального Почетного консула Италии в ЮФО и СКФО. По его словам, итальянцы готовы вложить финансы, но для этого необходимо создать нужные условия, вот тогда и будет приток инвесторов.

   В надежности и перспективности отношений с итальянцами, никто не сомневается. О чем свидетельствуют их успешные вложения. При взаимовыгодных условиях, они готовы наладить производство тары и даже газовую турбостанцию. В России уже используется финансовая система Италии, к примеру, это ЮниКредитБанк, функционирующий также и в СКФО. Подводя итоги встречи, можно сказать, что налаживаются крепкие и дружеские отношения, способствующие привлечению инвестиций в Чечню.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив