Как правильно выбрать арбуз

 

   Сегодня на рынках Чечни можно купить арбузы из разных регионов. Везут из Астрахани, Дагестана, есть также и местные из Шелковского района, где неплохо развито выращивание бахчевых культур. Этот год не исключение, и предприниматели будут нас удивлять новыми, в каком-то плане даже экзотическими сортами.

   Но, всем известно, что ранние арбузы обычно могут стать источником отравлений. И на рынке могут быть не совсем хорошего качества ягоды. Во многих обследованных образцах обычно находят высокое содержание нитратов, это в основном искусственно выращенные, ускоренным методом.

   Вся продукция, поступающая на грозненский рынок проходит проверку в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, которая расположена на территории столичного рынка. Выявление вредных веществ происходит при помощи специальных приборов.

   Сотрудники лаборатории заверили, что замеры проводятся каждый день. Каждая поступающая на рынок партия проходит контроль содержания нитратов. Нужно отметить, что нарушений норм не так уж и много, хотя имеет место торговля в неустановленных для этого местах. Вот в таких случаях, ветэкспертиза не может проводить проверки.

   Особенно опасно высокое содержание нитритов для детей, что может вызвать у них задержку в развитии опорно-двигательной системы. Но многие граждане проявляют бдительность сами, проявляя ответственность при выборе продукции.

   Ежедневно, поток арбузов на рынки Чечни возрастает. Чтобы обезопасить себя от случайных завозов, лучше всего покупать ягоды в специализированных торговых точках, которые подвергаются ежедневному контролю на качество.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив