Апти Аухадов чемпион Универсиады 2013

 

   Тяжелоатлет из Чечни Апти Аухадов, завоевавший серебро на Олимпиаде в Лондоне удивил всех по-настоящему. Хотя, он вполне мог претендовать и на золото. Вес который он взял в результате двух упражнений 385 кг, были чемпионскими. Какие-то 130 граммов лишнего веса чеченского спортсмена помешали ему стать олимпийским чемпионом. А ведь спортсмену тогда было всего 19 лет.

   И вот, спустя период меньше года, на Чемпионате Европы, проходившем в Албании, Апти уже уверенно завоевывает золотую медаль, подняв в рывке 173 кг и в толчке 215 кг. Этот результат превосходит его олимпийский показатель. Но и это не все. Сегодня его можно поздравить с великолепной победой на Универсиаде 2013, проходящем в Казани.

   Выступал Апти Аухадов в весовой категории 85 кг. Главным соперником на соревнованиях у него был Артем Окулов, выступающий за сборную России. Чеченскому тяжелоатлету удалось поднять в двоеборье вес 372 кг и поставить сразу два рекорда на студенческих играх. Это и обеспечило ему золото.

   В аэропорту столицы Чечни Чемпиона Универсиады 2013 встречали родные и знакомые. В числе встречающих министр спорта и физической культуры Чеченской Республики, который приветствовал нашего чемпиона. А сам спортсмен признался, что только благодаря такой поддержке смог добиться таких успехов.

   А вот и встреча в родном доме. Радость на лице не только у мужчин, но и женщин. Тетя спортсмена признается, что сильно переживала и болела за него. И не зря, ее надежды были полностью оправданы, еще одна золотая медаль привезена в Чечню.

   Вместе с Апти Аухадовым на Универсиаду 2013 в Казань оправились его тренер и группа поддержки, среди которых был отец Хамзат, директор спортшколы Арби Ильясов. Они оказали огромную поддержку штангисту наряду с другими болельщиками, которые съехались из разных городов.

   Но останавливаться на достигнутых успехах Апти не собирается. Впереди ожидают Олимпийские игры. Главная цель на будущее – это Олимпиада 2016, к которой чеченский тяжелоатлет идет уверенно. По мнению болельщиков, даже и это не предел для него.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив