Турецкие компании готовы инвестировать Чечню

 

   Представители турецких компаний выразили готовность инвестирования в Чеченскую Республику. Отрасли по которым они могут вкладывать финансы – это строительство крупных объектов, теплиц по новейшим технологиям, производство семян овощей и фруктов. Одна из таких компаний – строительная корпорация «Ай Си Групп».

   Другая фирма «Аксель-Групп» занимается производством семян овощей и фруктов и сооружает тепличные комплексы с использованием современных технологий. Обследовав возможности всех регионов Северного Кавказа, представители турецких компаний остановили свой выбор на Чечне. Тепличные хозяйства будут работать с использованием термальных источников. В планы визита входит посещение основных сельскохозяйственных объектов региона.

   Руководитель «Си-Эй Холдинга» Имрэ Китапче рассказал о достижениях своей компании и об объектах над которыми они работали. Это строительство босфорского моста, аэропорта в Анталии, а среди объектов возведенных в России – аэропорт Пулково, трасса соединяющая Москву с Санкт-Петербургом.

   Делегация из Турции, представляющая три компании провела в Грозном несколько дней. Этого инвесторам хватило для анализа ситуации в регионе. Вывод, который они сделали – вкладывать в экономику Чечни можно, так как это надежно и перспективно.

   Проводимая инвестиционная политика в регионе, уже в ближайшее время может дать свои результаты. В Чечне будут построены новые строительные объекты. Появятся тепличные комплексы, которые будут работать на основе энергии, выделяемой термальными источниками.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив