Поезд Грозный-Москва – ужасный случай

 

   В вагон-ресторан поезда, следующего по маршруту Грозный-Москва попали обеды со свининой. Произошло это на станции в Ростове, когда поставщики привезли коробку с наборами готовых обедов. Но заметили подлог только во время разогрева обедов. К счастью, до пассажиров они так и не дошли.

   На самом деле, в накладных числились блюда с курицей, и все 100 блюд должны были быть именно такими. Так как в вагонах едут в основном мусульмане, пришлось выкинуть закупку на обратном пути.

   Этот случай можно назвать вопиющим. Пассажиры поезда Грозный-Москва в основном чеченцы, для которых свинина неприемлема как пища. Данный инцидент мог нанести оскорбление религиозным чувствам людей. В вагонном участке Грозного провели специальное совещание по этому поводу, где присутствовали обе стороны. Начальству Северо-Кавказской железной дороги необходимо найти виновных и определить причины.

   Двух сотрудников вагона-ресторана временно отстранили от выполнения работы. Такое решение приняли на совещании, хотя сами работники утверждают о своей невиновности. По их словам, они вовремя обнаружили ошибочную поставку и приняли меры. Но для выяснения истины, придется беседовать и с самими поставщиками. Адам Делимханов отдал соответствующее поручение, чтобы усилить контроль за питанием в вагонах-ресторанах.

   У Хамида Садулаева огромный опыт работы в вагонно-ресторанном бизнесе. Он вспоминает, что тогда в поездах ездили повара и готовили из своих продуктов, которые заготавливались заранее. При таком раскладе дел, подобных случаев возникнуть не могло.

   Такой момент тоже был обсужден на совещании. Привели в пример также поезда дальнего следования Махачкалы, Ингушетии, Дагестана, в которых пассажирам предлагают продукты собственного приготовления.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив