На защиту среднего и малого бизнеса

 

   Перед властями республики стоит конкретная задача – создать благоприятные условия для развития предпринимательства. В основном это средний и малый, за счет которых и формируется налоговый потенциал бюджета Чечни.

   Прокурор ЧР Шарпудди Абдулкадыров отметил, что для выполнения этой задачи нужно разрабатывать и совершенствовать правовую базу. Первые шаги в данном направлении уже сделаны. Прокуратура республики предложила сформировать аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей в регионе.

   Среда, в которой находится предпринимательство на сегодня, имеет ряд недостатков. К ним можно отнести отсутствие программ муниципальных образований по развитию среднего и малого бизнеса. Нет разработанных схем, где могут быть размещены нестационарные торговые точки.

   Также, необходимо в кратчайший срок сформировать перечень имущества, свободного от прав третьих лиц. Это даст, в первую очередь, самим предпринимателям большое преимущество, к примеру – это аренда. Одна из озвученных проблем чеченских бизнесменов – отсутствие точно установленных зон некоммерческих объектов, что вызывает некоторые недоразумения.

   Торгово-промышленной палатой ЧР начата активная работа с органами муниципальных образований. От того, как будут решаться и курироваться вопросы на местах, зависит развитие среднего и малого бизнеса в регионе.

   Решение проблем предпринимателей повлечет за собой только частичный поток в общий бюджет региона. В основном он зависит напрямую от экономического развития Чеченской Республики. Чтобы выправить ситуацию, должна быть четкая выстроенная правовая вертикаль. Вот тогда власти будут налаживать отношения с предпринимателями на основе законов, не прибегая к простым договоренностям.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив