Исполнился год, как Рамзан Кадыров стал почетным хранителем священных реликвий

 

   15 июля 2012 года, Шейх Ахмад Хазраджи принял решение присвоить звание хранителя священных реликвий Главе Чечни Рамзану Кадырову. Прием и отношение к реликвиям в Чечне, которые принадлежали Пророку Мухаммаду (с.а.в.), до глубины души тронули его, отметил шейх, по возвращении в Абу-Даби.

   Присвоению звания предшествовали значительные события, такие как выставка святынь в мечети «Сердце Чечни», которые ранее, в таком количестве никогда не вывозились за пределы Эмиратов. Благодаря этой акции, миллионы мусульман из разных стран получили возможность увидеть священные реликвии и даже прикоснуться к ним. На съезде ансаров в Абу-Даби, Шейх объявил о своем решении, что вещи, принадлежавшие Пророку Мухаммаду (с.а.в.) могут вывозиться из Абу-Даби только с согласия Рамзана Кадырова.

   Также, 13 июля 2012 года был сделан чеченскому народу неоценимый подарок, вошедший в историю. Четыре реликвии Пророка Мухаммада (с.а.в.) были навсегда оставлены на чеченской земле.

И вот через некоторое время, Рамзан Кадыров поехал в Эмираты уже в качестве хранителя священных реликвий. Приехав, он посетил дом Шейха    Хазраджи и принял участие в съезде ансаров, на котором были потомки посланника Аллаха (с.а.в.) и родственники Хазраджи. С разных уголков мира съехались они.

   Супруге и детям Главы Чечни, во время их поездки в Абу-Даби, были дарованы священные реликвии, выразив этим свое глубокое уважение. Вручение волос состоялось в доме потомка ансаров, и теперь, каждый из них будет храниться у своего обладателя.

   Еще одним важным событием стало открытие в столице Чечни филиала по хранению реликвий, принадлежавших Пророку Мухаммаду (с.а.в.). На хранении в Грозном будут находиться фрагмент сорочки Посланника (с.а.в.), священная прядь и косичка длиной 50 см, которая была вывезена за пределы ОАЭ впервые. Ровно год будут они находиться здесь, а потом будут заменены на другие реликвии Пророка (с.а.в.), его семьи и сподвижников.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив