Нелегальных мигрантов будут выселять из Чечни

 

   Среди задержанных есть граждане Узбекистана и Таджикистана, и даже Вьетнама и Китая. Все они находились в Чечне без соответствующих документов – нелегально. Хотя все они разных национальностей, друг друга они понимают хорошо.

   Все они работали на территории Чеченской Республики не имея никаких документов. И таких вот людей в регионе достаточно. Только в этом спецучреждении их 36 человек. По решению суда все будут выселены.

   С начала 2013 года, по данным предоставленным Миграционной службой, в республике выдано всего 417 патентов – документы, выдаваемые физическим лицам, осуществляющим частные работы, и 27 разрешений на право трудовой деятельности. Если считать по документа, в Чечне должно быть всего 444 гостарабайтера, что далеко не сходится с реальным положением дел.

   Рамзан Кадыров оставил заметку на своей страничке в живом журнале по этому поводу и высказал свое мнение.

   Конечно, в республике ежедневно ведутся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению нарушителей. Нередко, среди мигрантов попадаются и занимающиеся криминальной деятельностью.

   В Федеральном законе под номером 109 прописано, что иностранец прибывший с страну обязан стать на миграционный учет в течение семи дней. Только после получения миграционной карточки, человек может заняться трудовой деятельностью. Иначе, они становятся нелегалами.

   Наряду с нарушителями, есть и те, кто соблюдает требования закона и держать документы в порядке. К таким относится и Максуд Касымов, приехавший в Чечню из Узбекистана на заработки. Мигранты объясняют ситуацию так – если регистрироваться, то нужно платить налог 1000 рублей в месяц с каждого человека, и многие, не желаю платить, попросту скрываются от правоохранителей и не торопятся с учетом.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив