Тимур Алиев назначен председателем Общественного совета по защите прав человека

 

   Решение о создании Совета по правам человека, задачей которого будет защита граждан на региональном уровне, принял Глава Чечни Рамзан Кадыров. О своем решении он объявил на выездном совещании представителей Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

   Предложенную Главой Чечни идею поддержали многие правозащитники России. Как только закончилось совещание, на страницах социальных сетей начали появляться отзывы омбудсменов, которые считают, что создание такого совета в Чеченской Республике скажется положительно.

   Сегодня же, на встрече с Тимуром Алиевым, который назначен на должность председателя Совета, Рамзан Кадыров озвучил первоочередные задачи, которые нужно реализовать не откладывая. Далее, Глава Чечни отметил, что именно Алиев хорошо знаком с тонкостями общественной работы.

   Рамзан Кадыров также подчеркнул, что имеют место случаю, когда некоторые правозащитники позволяют себе обсуждать темы, даже не проверить их реальность. Такие действия ухудшают имидж региона. Одной из основных задач нового ведомства будет противодействие данной проблеме.

   Созданный Общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Чеченской Республики с сегодняшнего дня начинает свою деятельность. В своем интервью, председатель Совета отметил приоритетные направления своего ведомства и подчеркнул, что в его состав войдут только уважаемые и известные люди, которые неравнодушны к проблемам общества.

   На сегодня, в Чечне насчитывается более 800 общественных объединений. Одной из лучших в России признана Общественная палата региона. В республике работает офис Уполномоченного по правам человека. Рамзан Кадыров подчеркнул, что власти Чечни готовы работать круглые сутки и сделают все необходимое, чтобы народу не пришлось испытать на себе прошлые беды.

   В Чеченской Республике более восьмисот общественных объединений. Общественная палата региона признана одной из лучших в стране, успешно функционирует офис Уполномоченного по правам человека. Рамзан Кадыров подчеркивает, власти готовы работать в круглосуточном режиме. И будет сделано все, чтобы народу не пришлось вновь пройти через прошлые беды.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив