МЧС Чечни на лидирующих позициях

 

   Всем знаком памятник бойцу-пожарному укрощающему огонь, установленный в Заводском районе Грозного в 1968-ом году. Эта композиция посвящена героям, павшим при тушении пожаров от фашистских бомб в октябре 1942 года, когда бомбили Грозный. На плите высечено пятнадцать имен погибших.

   Почтив память пожарных, проявивших героизм и мужество в годы Великой Отечественной Войны и при тушении крупных пожаров не нефтепромыслах и заводах, погибших при ликвидации последствий терактов, Рамзан Кадыров и Владимир Пучков возложили цветы к памятнику.

   Комплекс расположен прямо перед пожарной частью №2 города Грозного. Недавно здание было полностью построено заново и получило вторую жизнь, так как старое, построенное еще в советские времена было совсем негодным. С поздравлениями сотрудникам управления МЧС по ЧР приехали Глава Чечни и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

   Владимир Пучков выступая с речью, высоко оценил профессионализм и работу сотрудников управления МЧС по ЧР и отметил, что региональная служба является лидером не только в СКФО, но по всей стране.

   Красную ленту разрезали почетные гости.  Вторая пожарная часть столицы Чечни может похвастаться современной техникой и оборудованием. В числе которых можно назвать две автоцистерны и одну автоматическую лестницу с длиной вылета до 50-ти метров.

   Работают в пожарной части 57 человек, службу несут четыре караула. Проходя экскурсию по новому зданию, гости осмотрели рабочие помещения, учебные классы, столовую. Здесь есть даже кабинет психологической разгрузки, который поможет отвлечься он напряжения. Пройдя в актовый зал, были озвучены предварительные итоги по осмотру здания.

   Девять сотрудников награждены Указом Президента РФ ведомственными медалями «За заслуги», также, им присвоили очередные воинские звания досрочно. Зам. начальнику противопожарной службы подполковнику Исмаилу Тутаеву присвоено очередное звание полковник.

   Интересный случай произошел с лейтенантом Абубакаровым, который от волнения представился как старший лейтенант. Ошибка была исправлена тут же, ему присвоили звание старшего лейтенанта и вручили новые погоны.

   Далее, гости направились в Центр управления в кризисных ситуациях. Именно здесь находится «мозг» системы службы безопасности.    Оснащение самое современное, все виды связи – телефонная, видео. В ближайшее время будет оснащена вся техника системой Глонасс.

   Здесь же есть свой музей, в котором собраны ценные исторические материалы, свидетельствующие о героических поступках чеченских пожарных. Шарип Тутаев – ветеран пожарой охраны и не понаслышке знает историю.

   Гости оставили записи в книге пожеланий в память о своем визите. Позже, беседуя с журналистами, Рамзан Кадыров и Владимир Пучков рассказали об увиденном и дали свою оценку. Журналисты задавали вопросы о ситуации с оползнями в регионе.

   Перед тем как уехать, министр напомнил о предоставлении списка необходимой специальной техники для улучшения работы службы МЧС и выразил всему составу благодарность за отличную службу.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив