Все мусульмане России голосуют за «Сердце Чечни»

 

   В эту пятницу, на пятничной проповеди имам центральной мечети Махачкалы Магомедрасул-Хаджи Саадуев рассказывал о важности соблюдения поста мусульманами в месяц Рамадан. На пятничную молитву пришел и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. После проповеди, имам призвал всех принять активное участие в конкурсе «Россия 10» и отдать свои голоса за мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни».

   Это самая большая в Европе мечеть, торжественное открытие которой состоялось в 2008-ом году. С того момента – «Сердце Чечни» достояние всех мусульман не только нашей страны, но и зарубежья, отметил муфтий Дагестана.

   Профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой Государственного технического университета Дагестана Джабраил Айдамиров объяснил, что голосование за дом Всевышнего – это проявление патриотизма. Ни у кого не должно быть ни капли сомнения в этом, ведь наши прадеды мечтали о такой свободе, какая есть у нас сегодня, когда можно свободно и открыто исповедовать религию.

   На территории Дагестана проживает до 180-ти тысяч этнических чеченцев, которые тоже активно приняли участи в голосовании. Они не остались в стороне от общественной жизни, происходящей в Чечне.

   В Чеченскую Республики часто приезжал и Хасмухамад Абубакаров. А его сын, Сайдмухамад был муфтием Дагестана и близким другом Ахмата-Хаджи Кадырова. Вместе они боролись за мир в России в самые тяжелые времена. Сайдмухамад Абубакаров трагически погиб от рук террористов в 1998-ом году.

   Первый тур конкурса «Россия 10» «Сердце Чечни» уверенно выиграла в СКФО и прошла в следующий тур, в котором участвуют 80 объектов страны. После первого тура голоса обнуляются и отсчет начинается сначала. И во втором туре, «Сердце Чечни» уверенно лидирует, находясь на первых строках. Около 600 тысяч голосов отдано на сегодняшний день за святыню в Грозном.

   Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа выступил с обращением к мусульманам проголосовать за самую красивую мечеть Европы.

   Второй тур конкурса «Россия 10» определит тридцать самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры России. А финальная часть определит уже десятку лидеров по наибольшему количеству голосов. Копии достопримечательностей, вышедших в финал будут построены в «Парке России», что в Московской области и миллионы гостей смогут их увидеть.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив