Как будет развиваться банковская система Чечни

 

   От того, как развивается экономика, напрямую зависит и развитие банковской системы региона. Совещание было посвящено обсуждению текущих вопросов, подведению итогов и составлению планов на ближайший период.

   Как отметили организаторы, в банковском секторе наблюдается сдвиг в положительную сторону. В Чечне начал работать Рассчетно-кассовый центр начиная с 1-го августа 2011 года, которому были переданы соответствующие функции. На систему электронных расчетов перешел Национальный банк, а это существенно сокращает процесс совершения платежных операций. Благодаря современным технологиям и применению банковского дистанционного обслуживания, граждане оперативно решают многие проблемы.

   Но остаются вопросы с повышением финансовой грамотности граждан. Многие жители не любят пользоваться услугами банкоматов, предпочитая стоять у касс. Но большинство операций по обслуживанию операторов сотовой связи проходят по безналичному расчету. Такой способ оплаты предлагаемых услуг, поможет решить проблемы с очередями, а сам банковский сектор поднимется на новый уровень.

   Сегодня в Чечне работает более 120-ти банкоматов, 40 из которых предназначены для выполнения любых операций. Количество их с каждым годом увеличивается. Только за текущий месяц, появилось 39 единиц новых банкоматов.

   За шесть месяцев 2013 года совершено более двух миллионов банковских операций. За их правильным исполнением и соблюдением кассовой дисциплины постоянно следит Национальный банк.

   Но все же, в банковском секторе республики сохраняется большой объем денежного оборота наличных, что нередко становится причиной совершения различных махинаций в отношении простых граждан. Необходимо повышать доверие людей к банковским операциям, что заметно повлияет на развитие экономики ЧР.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив