Главное – создать благоприятные условия для туристов и инвесторов

 

   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с министрами подчеркнул, что главная задача – это создание благоприятных условий для туристов и инвесторов. Чечня славиться своими живописными местами, памятниками природы и архитектуры. В последнее время увеличился поток туристов в регион. Поэтому особо важным является вопрос повышения качества сервиса.

   Рамзана Кадырова интересовали вопросы: какие разработаны маршруты, что делается для привлечения большего количества туристов? Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций доложил о состоянии дел. Большую работу в этом направлении проделал Комитет Правительства по туризму, благодаря которому, в регион приезжали гости из стран Европы и Азии. В своем докладе, Муслим Хучиев сообщил о пожеланиях побывавших в Чечне туристов.

   Очень важную роль играет и отношение местных жителей к гостям республики. Чечня всегда была гостеприимной и каждый житель мог гордиться этим. Но есть некоторые невоспитанные элементы, деятельность которых не должна сказываться на имидже всей республики. Ведь имидж гостеприимного народа складывался веками.

   Со своей стороны обстановку доложил Министр внутренних дел Руслан Алханов и сообщил, что не зарегистрировано ни одного случая противоправных действий по отношению к туристам. На совещании поднимались темы связанные с проблемами развития туристической отрасли – это отсутствие баз отдыха, детских санаториев, а в общественных местах не обеспечен беспроводной доступ к всемирной сети.    Необходимо создавать торговые точки возле самых посещаемых объектов и подчеркнуть их национальный характер, наладить выпуск и реализацию сувениров. Остается нерешенным и вопрос создания пунктов проката автомобилей.

   Рамзан Кадыров поручил определить необходимый для устранения озвученных замечаний срок. Необходимо довести до каждого министерства и ведомства данное распоряжение. В Чечне имеются все необходимые для развития туризма ресурсы, нужно только правильно и эффективно их использовать.

   Из поступающих жалоб от туристов в основном можно выделить низкий уровень организации работы ресторанов и гостиниц. Глава Чечни поручил разобраться с ситуацией и определить ценовую политику и какое качество услуг предоставляется в отелях. Сервис должен быть на уровне пяти звезд. В Грозном имеется девять гостиниц, а для удовлетворения повышающегося потока туристов необходимо строить еще. А инвесторы, готовые вложить финансы в гостиничный бизнес уже имеются.

   Развитие туризма в Чеченской Республике может дать существенный прирост бюджета. Необходимо разрабатывать и внедрять новые перспективные планы. Очень важным моментом является и то, что с развитием этой сферы, в регионе будут созданы дополнительные рабочие места.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив