Очередной рейд по выявлению нарушений ПДД в Чечне

 

   Утреннее построение, получение заданий, выезд на посты. Так начинается рабочий день у сотрудников ГИБДД Чечни. Командир озвучивает необходимые указания группам. В каждой группе по два инспектора, они выезжают на заданный под их контроль участок дороги. Инспекторам предстоит выявлять водителей-лихачей, обнаруживать тонированные машины, и автомобили без государственных номерных знаков.

   Только за двадцать минут контроля участка на перекрестке около поселка Карпинка, инспекторами спецроты выявлено десятки нарушений. В основном это – нарушение стандарта допустимой тонировки. Двигаемся далее до кругового движения, что в Заводском районе.

   В составе спецроты одни офицеры, а общая численность 90 сотрудников. Такие профилактические выезды организовываются регулярно. На вооружении у инспекторов лучшие автомобили, оснащенные сверхчувствительными радарами и мощными компьютерами. Нарушителей скоростного режима они могут определить на дистанции 1500 метров. Главой Чечни уделяется большое внимание для создания необходимых условий для эффективной работы сотрудников, охраняющих порядок на автомобильных дорогах республики. У нарушителей минимальные шансы уйти от ответственности.

   На скоростной трассе «Грозный-Аргун» установлено ограничение скорости до 90 км/ч. На перекрестках эта цифра равна 40. Дежурство на этому участке проходят 4 экипажа спецроты, два из которых работают в круглосуточном режиме.

   Среди нарушителей есть и такие, которые считают, что ездить без номеров это круто. Но при встрече с инспекторами ГИБДД им приходится задуматься о правильности своего выбора. Каждый участник дорожного движения должен уважать друг друга. На дороге все равны и уйти от ответственности путем предъявления различных служебных удостоверений и влиятельных знакомых не очень хорошее занятие.

   Только за сегодняшний день, сотрудниками спецроты изъято девять водительских удостоверений. В основном это грубейшие нарушения с выездом на полосу для встречного движения, проезд под запрещающие знаки.

   Арестованы автомобили за тонировку превышающую допустимые нормы. Есть и такие, кто управлял транспортным средством без водительских прав, и даже без номеров. Всем нарушителям выписаны соответствующие штрафы. Возможно, удар по карману заставит задуматься потенциальных нарушителей правил дорожного движения.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив