И все же, любители легкой наживы не успокаиваются

 

   Не прошло и пяти месяцев, как Рамзан Кадырова открыл страницу в Instagram и эта весть облетела весь мир. За этот срок, Глава Чечни разместил 1142 фотографии, а количество подписчиков дошло до 170-ти тысяч, более 500 тысяч комментариев. На ежедневно обновляемом фотоблоге Глава ЧР пишет о политике, экономике, спорте, культуре, социальной работе, досуге, семье и своих друзьях.    Подписчики всегда в курсе значимых событий региона и даже личной жизни Главы региона. Быть как можно ближе к народу – так объясняет свое решение открыть страницу Рамзан Кадыров.

   Несмотря на свою занятость, он успевает сквозь плотный график работы ответить на комментарии, загрузить новые фотографии, прочитать новые записи. Пишут практически все слои населения, всех возрастов и национальностей, вероисповедания и социального статуса. Это уникальная возможность пообщаться с Главой Чеченской Республики лично, задавая интересующий вопрос и получая на него ответ.

   Но есть среди них и такие, любители легкой наживы, или как их называют в народе – халявщики. Такие люди могут не работать, а просто зарегистрировавшись в социальной сети писать всякие жалобные статьи и просьбы и вести паразитический образ жизни. Напишут Главе республики и ждут, когда на их просьбу ответят. Аферисты, которые не прочь воспользоваться такой возможностью, нашлись сразу.

   Поток просьб увеличивался с каждым днем. Вначале некоторые хоть просили создать комиссию для рассмотрение их проблемы, но позже и таких стало меньше. Многие начали возмущаться, почему им не дарят квартиры, не строят дома. Рассматривать каждое обращение лично, стало уже невозможным и Рамзан Кадыров создал специальное министерство для работы с обращениями граждан и даже выделил номер мобильного телефона, чтобы люди могли звонить.

Это было сделано чтобы люди перестали писать в социальных сетях о своих проблемах, а обращались напрямую. Но этого оказалось недостаточно. Поток просьб только увеличился. В основном одни и те же лица, меняющие свои ники, которые копировали свои же сообщения и писали под каждой новой размещенной фотографией. Среди рекордсменов есть и такой, который успел отправить шестьсот обращений.

   Как отметил Ильман Вахидов, если бы не мешали охотники за легкой наживой, оказывать помощь действительно нуждающимся было бы намного проще. Обращение человека, обратившегося от безысходности легко может затеряться среди множества бессмысленных, которые то и дело пишут с расчетом «авось повезет». Искусство писать оттачивается с каждым разом. Обращения сопровождаются просьбами помочь ради Аллаха, ради Пророка (с.а.в.), покойного отца, детей, что идет в разрез с принципами религиозной этики.

   Глава Чечни не раз обращался к гражданам с просьбой не писать свои просьбы в социальных сетях, а обращаться в специально созданное для этого ведомство. Рамзану Кадырову, как и любому истинному чеченцу не понятно, почему соотечественники дошли до такого. Даже в самые трудные времена, чеченский народ не унижался, прося чего-либо у кого-то. Глубоко в генах заложена гордость и высокая культура, которые не позволяли народу протягивать руки.

   На странице Главы Чечни можно увидеть сообщения от самого разнообразного контингента. Есть такие кто просит подарить машину, простроить дом, или просто дай денег, устрой меня на работу – их можно перечислять без конца. Но, каждый из них забывает, что эти унизительные просьбы видит не только он, а любой человек, зашедший на страницу. Это простое злоупотребление открытостью Главы региона. Чего стоят даже такие просьбы – купите бутсы, кошку, айфон, разрешите сделать тонировку авто и т.п. Кстати, эти обращения занимают второе место в рейтинге. А вот на третьем месте – завсегдатаи, которые комментируют практически всё.  Сами они ничего не просят, но охотно отвечают в комментариях за хозяина страницы, обрушивая ничем не обоснованную критику или же искренне сочувствуя, чтобы хоть как-то выделиться. Тут же не упустят возможности напомнить, что у них нет машины, или же айфона пятой модели.    Многие просто засоряют ленту новостей. Приходилось даже блокировать некоторых из них, но многие возвращаются опять.

На аккаунте Рамзана Кадырова в Instagram не только просто фотографии. Это лента новостей, оперативно информирующая читателей, площадка для дискуссий, презентация республики и ее возможностей в плане туризма, и конечно, общественная приемная. Миллионы пользователей видят республику именно через эту страницу. Поэтому, Глава Чечни многократно обращался к гражданам на своей странице и по телевидению, чтобы люди писали не в фотоблоге о своих проблемах, а присылали бы свои сообщения на специально созданный электронный адрес: feedback-95@mail.ru. Но люди, разум которых затуманен жаждой легкой наживы, слепы и глухи и продолжают писать на страницах Instagram.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. МАЛИКА
    МАЛИКА от 6 декабря 2014 01:54
    ГОРДОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ ДЕФИЦИТ!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив