Рамзан Кадыров призвал в месяц Рамадан не завышать цены на продукты

 

   Глава Чечни встретился с представителями духовенства региона. На встрече обсуждались вопросы связанные с месяцем Рамадан. Многие люди, даже в этот священный месяц не соблюдают требования религии, хотя другие всячески стараются быть лучше и чище в этот период. Рамзан Кадыров отметил, что алимам необходимо вести активную работу читая проповеди и духовно воспитывая жителей.

   Ежегодно, в республике наблюдается рост цен, когда приближается праздник Ид Аль-Фитр. Именно эту проблему призвал решить Глава ЧР на встрече с духовенством. Цены на товары должны соответствовать реальной стоимости, а не завышаться в связи с повышающейся потребностью в праздничные дни.

   В беседе, имамы подчеркнули красоту чеченских обычаев, когда угощают пришедших поздравить с завершением поста. Особенно, это касается детей, которым так нравится, когда им дарят сладости. Это прямое соблюдение высказывания Пророка Мухаммада (с.а.в.): «Дарите друг другу подарки, будете любить друг друга».

   Исходя из этого хадиса, алимы объяснили беспочвенность разговоров о том, что делать подарки по мере своих сил и возможностей запрещается. Глава ЧР отметил о необходимости каждому человеку на Ид Аль-Фитр совершать приятные и добрые дела по отношению к другим, а при возможности делать подарки.

   С наступлением месяца Рамадан число молящихся в мечетях значительно возрастает. Это хорошая возможность довести до населения через проповеди важность молитв. Необходимо каждый раз читать наставления, чтобы истину услышали, как можно больше людей.

   Не остался без внимания и факт, что общество в целом стало более религиозным. В связи с этим, работа духовенства региона не вызвала нареканий у Главы республики. Но работу в этом направлении нужно и далее усиливать.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив