В Грозном задержали пользователя экстремистских сайтов

 

   Асхаба – жителя Веденского района задержали сотрудники Управления МВД России по Грозному. Задержанный говорит, что не задумывался, какие последствия могут повлечь за собой его высказывания. Однако, его необдуманные несдержанные высказывания привели его на скамью подсудимых.

   За такие деяния, его могут серьезно оштрафовать или даже заключить под стражу сроком до двух лет. И это касается любого, кто будет уличен в разжигании межнациональной розни и будет выступать с призывами к джихаду.

   Многие пользователи интернета сидят в известных социальных сетях, видеоканалах типа YouTube и даже создают свои сайты и используют их в экстремистских целях. Против таких людей ведется постоянное противодействие. Этот труд требует немалых ресурсов и усилий. Если удается закрыть один из таких сайтов, тут же появляется новый.

   К таким относится и опасный ресурс imam.tv, который был ликвидирован благодаря кропотливой работе сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Это сайт выкладывал на всеобщее обозрение новости экстремистского мира. Сейчас от него остались несколько фоток.

   Известно, что агенты используют Интернет для вербовки через социальные сети, отслеживания людей, высказывающихся на экстремистские темы и далее, выходят с ними на личный контакт. После чего, воздействуя на психику, завлекают в свои преступные группировки. Агитаторы готовят специальные красивые видеоролики, подбирают образы, извращают и искажают исторические и политические факты.

   Неопытная молодежь может легко поддаться на такой контент. Особенно это касается необразованных людей, которые легко поддаются различным манипуляциям. Именно так объясняют эту ситуацию специалисты. Неграмотный человек не интересуется правдивостью предоставляемой информации, а просто верит в слово.

   Поэтому необходимо усилить работу с молодежью, разъясняя им и их родителям через все доступные средства как противостоять экстремистским течениям. Именно так считают и в Департаменте массовых коммуникаций. Если молодому человеку исполнилось 18 лет, то отмазка «я не знал» не прокатит.

   Муфтий играет в этой борьбе важную роль, ведя разъяснительную работу. Истинный ислам не может призывать к экстремизму. Само название религии уже говорит о его мирном посыле. Нужно всеми методами противостоять злу, создавая альтернативные патриотические ролики.

   Министерство территориального развития, национальной политики ведет работу в этом плане. Специалисты уверяют, что повышая культурный и интеллектуальный уровень молодежи, можно будет вырастить поколение мыслящее более критично. Такой молодежью невозможно будет управлять всяким темным силам.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив