К концу 2013 года необходимо определить границы муниципальных образований

 

   При въезде в Курчалой стоят коммерческие объекты – заправочная станция и два магазина, занимающие площадь в 6900 м2. Все они построены с нарушением законодательства. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной сотрудниками МИЗО. Комиссия определила, что эта земля находится в категории сельскохозяйственного значения. Составлены соответствующие акты с последующей передачей в администрацию.

   Очень похожая картина и в Шалинском районе. Как рассказал директор госхоза «Автуринский», на принадлежащей хозяйству территорию неизвестные люди проводят несанкционированные работы и проводят линии полевого канала.

   Канал, глубина которого достигает до трех метров, а ширина 1,5 метра прорыли с нарушением структуры посевных площадей в западной части на земле, находящейся под контролем госхоза «Автуринский». Длина этой траншеи протягивается на несколько километров и доходит до лощины, расположенной на границе Шалинского и Курчалоевского районов. Из телефонного разговора с директором одного из хозяйств, озвучивается совсем другая версия.

   То, что рыболовство выгодное и прибыльное дело известно всем. С каждым годом людей желающих отдохнуть на природе становится больше. Но, создавая различные объекты, необходимо сначала подготовить необходимые для строительства документы, иначе, предприниматель рискует остаться без своего бизнеса.

   В республике проводится также проверка частных построек, домовладений, фундаментов, построенных на землях сельскохозяйственного назначения. Очередное совещание с участием представителей администрации района провели именно по этим вопросам.

   Проводится работа по определению точных границ. На данный момент идет уточнение границ населенных пунктов Грозненского района. Проверке подлежат земельные участки, находящиеся в пользовании госхозов.

   Для ускорения процесса переоформления и разъяснения всех правил участникам земельных отношений будут организовываться выезды работников специальной комиссии по населенным пунктам. К концу текущего года определение точных границ муниципальных образований должно быть завершено. Однако, могут возникнуть некоторые затруднения из-за отсутствия архивов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив