Медицинская помощь должна быть качественной и доступной

 

   Перед властями регионов России стоят основные задачи – сделать медицинскую помощь доступной и качественной. Вопросы организации и финансирования бесплатной медицинской помощи, развития частной сферы, проблемы обязательного страхования, обеспечения доступности услуг в отдаленных районах, кадровую подготовку обсуждали на состоявшемся заседании Госсовета. Президент страны В.В. Путин призвал уделять региональным программам по организации бесплатной помощи больше внимания.

   У всех регионов имеется достаточно проблем в сфере здравоохранения. Президент России отметил о необходимости структурных преобразований и увеличения объемов неотложных услуг в поликлиниках, развитии системы дневных стационаров.

   Необходимо активнее искать другие источники финансирования программ госгарантий на федеральном уровне. А территориальные программы должные определить четкий перечень услуг, оказываемых бесплатно.

   Статистические данные говорят, что более семидесяти процентов людей обращаются к платным услугам из-за незнания о программе госгарантий и об условиях, по которым предоставляется бесплатная медицинская помощь.

   Большое внимание региональным программам уделяется в Чеченской Республике. При имеющихся проблемах, власти прилагают усилия для модернизации сферы здравоохранения и улучшения качества предоставляемых услуг. Глава Чечни отметил, что в рамках этой программы 125 учреждений здравоохранения первичного звена будут приведены в соответствие с действующими санитарными нормами.

   В планах также, закупка 219 единиц автотранспорта, 1600 единиц медоборудования для 241 медицинских организаций. Дополнительно, в Чечне должны появиться два мобильных передвижных комплекса по проведению диспансеризации детского и взрослого населения.

   При Республиканском центре охраны здоровья матери и ребенка им. А.Н. Кадыровой действует Акушерский дистанционный консультативный центр с выездом анестезиолого-реанимационной акушерской бригады. Все это делается в целях повышения качества оказываемой медицинской помощи.

   По специальной программе идет привлечение молодых специалистов в сельскую местность. Для врачей устраиваются курсы повышения квалификации, в лечебных учреждения устанавливается современное оборудование, создаются новые центры.

Не остался без внимания вопрос детской смертности. Для обмена опытом, устраиваются встречи с израильскими врачами и специалистами регионов России. Закуплено современное оборудование для спасения жизней малышей.

   Здравоохранение в Чечне модернизируется не только за счет бюджета республики, но и за счет внебюджетных средств. Здоровая нация – это залог успешного развития республики, а также, в целом и страны. Властям необходимо прикладывать больше усилий в этой сфере, оставляя как можно меньше пробелов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив