Отдых чеченских школьников на Средиземноморском побережье

 

   У детей, отдыхающих на Средиземном море жизнь похожа на сказку, хотя и на время. Они ежедневно получают массу положительных впечатлений. Из окон гостиницы прекрасный вид, кругом пальмы, бассейны.

   Это уже седьмой поток детей из Чеченской Республики. В 2013-ом году на турецком побережье отдохнут всего более 14-ти тысяч школьников. Прямой рейс Грозный-Анталия доставляет ребятишек в солнечный мир. Отель находится в курортном городе Алания, туда ехать всего час с аэропорта.

   Детей сопровождают их учителя и представители Комитета по туризму, Министерства образования и Министерства труда. Тамуса Эльдарова попала в эту поездку благодаря последним и ей это принесло радости не меньше чем детям.

   На следующий план составляется заблаговременно. Обычно это экскурсии по достопримечательностям курортного города. Но у детишек самые любимые развлечения – водные. Здесь и дельфинарий, аквапарк, бассейн, пляж. На кадрах это и видно, эмоции у ребят невероятные после прогулок на байдарках.

   Жизнь ребят становится еще слаще благодаря турецким десертам, известным во всем мире. Детям организовано трехразовое питание в отеле. Сопровождающие детей находясь на отдыхе постоянно работают, им нужно следить за каждым ребенком. Это необходимо по условиям контракта. Недавние беспорядки, которые прошли в городах Турции, никак не затронули курортные зоны.

   Расслабиться у детей нет времени, их ждут спортивные игры. Каждый участвуют в различных конкурсах. Отдыхают не только физически, но и морально. Отель, в котором живут дети находится на берегу моря и с моря доносится вечерний шум прибоя.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив