Хутмат Дадаева назначена куратором клуба «Иман»

 

   Глава Чечни встретился с активистками клуба «Иман». На встрече была отмечена важная роль в укреплении нравственности. Как будет поставлена работа клуба прекрасной половины? Именно от этого зависит многое, ведь впечатление о чеченских девушках складывается от того, как они выглядят. И поэтому, все должно быть сделано безукоризненно.

   В месяц Рамадан, активисткам необходимо проповедовать основные каноны Ислама. Не упрекая, а рассказывая о важности быть в эти дни ближе к Всевышнему, соблюдая все принятые правила. Клуб создавался с целью, чтобы девушки Чечни стали намного лучше, и в первую очередь, в плане духовном.

   Многие женщины сталкиваются со сложностями не находя золотую середину и это, пожалуй, основная проблема. Одни уходят в одну крайность, одеваясь слишком небрежно и открыто, другие же, слишком фанатично следуют требованиям религии. Глава региона поднял этот вопрос и отметил истинность Ислама и необходимость сохранить его в неизменном виде.

   Необходимо прививать любовь к религии, рассказывая о красоте и богатстве Ислама. Активисткам клуба нужно вести с девушками разговор на понятном для них языке. Рамзан Кадыров привел примеры прекрасных и искренних проповедей богословов.

   Активистки должны быть ответственны за достойное представление о женщинах Чечни. Это касается и при общении в Интернете, или же со знакомыми. Размещая фотографию в сети Интернета, или какую-либо картинку, нужно выражать безграничную любовь и преданность Исламу. До сознания каждого можно достучаться показывая личный пример каждый день.

   Цена, которую республика заплатила за сегодняшнюю свободу велика. Первый Президент Чечни, Герой России А-Х. Кадыров, тысячи людей сложили свои жизни, чтобы мы сегодня могли жить свободно. В каждом населенном пункте построены мечети, каждый житель республики может свободно молиться и восхвалять Всевышнего.

   На встрече, Рамзан Кадыров представил присутствующим нового куратора клуба «Иман». Это помощник Главы ЧР Хутмат Дадаева. Теперь, она будет нести ответственность и за молодежную политику. Работу по всем направлениям необходимо активизировать, объединяя совместные усилия, вот тогда и будет желаемый результат. Клубу необходимо проводить акции, направленные на укрепление веры и выбора правильного пути. Особо актуально это в Священный месяц Рамадан.

   Встреча активисток клуба с Главой Чечни перешла в форму диалога, где помимо высказывания своего мнения, каждый участник задавал свои вопросы. Затронули вопрос о женщинах, проходящих наказание в колонии. Рамзан Кадыров отметил, что поддержка им оказывается систематически, однако, нужно работать с ними и плане духовном. Наиболее распространенные преступления – это незаконное распространение наркотиков. Такого явления в регионе не должно быть. Особая роль возлагается на родителей, которые должны контролировать своих детей, не допуская их к употребления вредных веществ.

   Молодежь попавшая на этот путь ведет себя безнравственно, не отдавая себе отчета в том, что они творят. Не так давно республику потрясла ужасная история. На поиски двух молодых ребят поднялся весь регион, были подключены отряды спасателей. Родители не могли найти себе места от переживания. И закончилась история совершенно неожиданно.

   Рамзан Кадыров уделил особое внимание институту семьи. Невозможно оценить роль женщины в укреплении семьи и сохранении традиций чеченцев, воспитании молодежи. Поэтому так важно духовно-нравственное воспитание женщин, ведь напрямую зависит будущее нашей молодежи от них.

   Глава Чечни выразил свою готовность вести открытый диалог и поддерживать клуб в их начинаниях. Необходимо на самом высоком уровне реализовать программу духовно-нравственного воспитания женской половины общества Чеченской Республики.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив